sábado, 24 de agosto de 2013

Atuações: Dedé responde críticas na bola e brilha na vitória do Cruzeiro

Atacante Borges também tem destaque na equipe mineira. Pelo lado da Ponte Preta, goleiro Roberto evita resultado pior no Moisés Lucarelli

Por GLOBOESPORTE.COM Campinas, SP

Header Ponte Preta (Foto: Infoesporte)

ROBERTO – GOLEIRO
Salvou a Ponte em pelo menos três oportunidades no segundo tempo, quando o placar já marcava 2 a 0. Se não fosse por ele, o placar seria mais elástico.
Nota: 6,5

CÉSAR – ZAGUEIRO
Irregular demais. Mostrou-se nervoso durante a partida e não levou vantagem contra Willian ou Borges.
Nota: 4,5

BETÃO – ZAGUEIRO
Deu uma pixotada no primeiro lance, em que quase entregou o gol para Borges. No restante, atuação mediana.
Nota: 5

DIEGO SACOMAN – ZAGUEIRO
Tão inseguro quanto César. Carpegiani o tirou na metade do segundo tempo para dar mais velocidade e rapidez à Ponte.
Nota: 4,5

RÉGIS – LATERAL-DIREITO
Discretíssimo no apoio, também não foi eficiente na marcação. A lateral segue como problema da Macaca desde a saída de Cicinho para o Santos.
Nota: 4,5

MAGAL – VOLANTE
Substituído no intervalo. Enquanto esteve em campo, pouco colaborou.
Nota: 4

FERNANDO BOB – VOLANTE
Tentou ajudar na troca de passes, mas não foi ajudado pelos companheiros. No segundo tempo, a falta de ritmo de jogo pesou.
Nota: 5

CHIQUINHO – MEIA
Mais um que sucumbiu diante do cansaço. Arriscou mais no primeiro tempo, mas pouco foi notado após o intervalo. Precisa de descanso.
Nota: 5

UENDEL – LATERAL-ESQUERDO
Jogador mais lúcido da equipe nos 45 minutos iniciais. Com a mudança de esquema, passou a ser lateral e ficou mais preso na marcação.
Nota: 5,5

RILDO – ATACANTE
A velocidade, sua principal qualidade, não foi vista nesta noite. Foi presa fácil para Dedé e Bruno Rodrigo.
Nota: 5

DENNIS – ATACANTE
Mostrou nervosismo ao ser titular pela primeira vez diante da torcida. Saiu no intervalo e não deixou saudade na equipe.
Nota: 4,5

RAMÍREZ – MEIA
Começou bem, ao dar uma sacudida no ritmo da Ponte. Após o segundo gol do Cruzeiro, caiu junto com a equipe.
Nota: 5

RAFINHA – ATACANTE
Entrou para dar uma sacudida no ataque, mas o máximo que fez foi ser amarelado ao cavar uma falta. Falta muito para ajudar a Ponte.
Nota: 4,5

GIOVANNI – MEIA
Última aposta de Carpegiani para mudar o jogo. Mostra qualidade, mas ainda é verde.
Nota: 5

Header CRUZEIRO (Foto: Infoesporte)

FÁBIO - GOLEIRO
Poucas intervenções no jogo. Quase não sujou o uniforme.
Nota: 6

CEARÁ – LATERAL-DIREITO
Não deu espaços para Rildo pelo lado direito. No ataque, não precisou avançar tanto.
Nota: 6

DEDÉ – ZAGUEIRO
Após falhar no meio de semana, mostrou parte do futebol que sabe jogar. Fez o gol que abriu a vitória e foi muito preciso nos desarmes.
Nota: 7,5

BRUNO RODRIGO – ZAGUEIRO
Teve boa participação também, sem falhas. Fica abaixo de Dedé por causa do gol. Assumiu de vez a condição de titular.
Nota: 6,5

EVERTON – LATERAL-ESQUERDO
Fez bem a função de Egídio, poupado, enquanto esteve em campo. Saiu machucado.
Nota: 6

NILTON – VOLANTE
Mesma eficiência de sempre, nos passes e na marcação.
Nota: 6

SOUZA – VOLANTE
Errou lances por displicência, mas deu a assistência para o gol de Dedé. Saiu ainda no primeiro tempo, com dores na perna.
Nota: 6

EVERTON RIBEIRO – MEIA
Não foi brilhante, mas ditou o ritmo de jogo. As principais jogadas sempre passam pelos seus pés.
Nota: 6,5

RICARDO GOULART – MEIA
Velocidade, toque de bola e importante função tática. Encaixou como uma luva na equipe. Diego Souza, até agora, não faz falta.
Nota: 6,5

WILLIAN – ATACANTE
Faz função semelhante a de Dagoberto. Arriscou chutes, ajudou na marcação e colaborou de todas as formas.
Nota: 7

BORGES – ATACANTE
Típica noite de artilheiro. Infernizou os zagueiros, teve três excelentes chances de marcar e as perdeu. Na sequência, girou sobre César e garantiu a vitória.