segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pacotão do Galo: placa para Tardelli, gol “de lateral” e outros dois contra

Atacante é homenageado pelos 100 gols com a camisa alvinegra, e time recebe "ajuda" do Atlético-PR, que marca duas vezes contra o próprio gol no Independência

Por Belo Horizonte

A vitória de 3 a 1 do Atlético-MG sobre o Atlético-PR ficou marcada pelos dois gols contra marcados por Léo Pereira e Deivid, da equipe paranaense, em favor do Galo. A partida ainda teve homenagem ao atacante Diego Tardelli, antes do jogo, e gol que teve origem em cobrança de lateral, que abriu o placar para o alvinegro no Independência.

placa para tardelli
Antes da partida, no Independência, o atacante Diego Tardelli recebeu da diretoria do Atlético-MG uma placa comemorativa aos 100 gols marcados com a camisa alvinegra. O 100º gol de Tardelli pelo Galo foi marcado de pênalti, na vitória de 4 a 3 sobre o Lanús-ARG, no Mineirão, no segundo jogo da decisão da Recopa Sul-Americana, no dia 23 de julho.

Diego Tardelli Homenagem Atlético-MG (Foto: Fernando Martins)
Diego Tardelli recebe placa da diretoria
em comemoração aos 100 gols com a
camisa do Galo
(Foto: Fernando Martins)

Entrou ou não entrou?

Aos nove minutos de jogo, quando a partida ainda estava empatada em 0 a 0, o Galo teve um escanteio a seu favor.

Na cobrança do escanteio, o atacante Jô cabeceou firme para a meta do time paranaense, e o volante Deivid tirou a bola em cima da linha.
O atacante do Galo pediu gol, alegando que a bola cruzou a linha, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Gol “de lateral”

O Galo abriu o placar no Horto aos 34 minutos do primeiro tempo.
Após cobrança de lateral de Marcos Rocha, que pôs força nos braços e mandou a bola com força em direção à área do Atlético-PR, o zagueiro Leonardo Silva subiu mais alto que todo mundo e, de costas para o gol, cabeceou para trás.

A bola encobriu o goleiro adversário: 1 a 0.

Primeiro gol contra

Aos 30 minutos do segundo tempo, a torcida do Galo já vaiava o técnico Levir Culpi e a partida estava complicada para o Atlético-MG.

Foi quando, pelo lado direito do ataque, Maicosuel tocou para Luan, que cruzou para a área do time paranaense.

O zagueiro Léo Pereira tentou afastar, mas mandou para o próprio gol e recolocou o Galo na frente.

Outro gol contra

Como se não bastasse ter feito um gol contra no Independência, o Atlético-PR repetiu a dose e fez outro.

Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio e bate-rebate na área do Furacão, o volante Deivid tentou afastar o perigo, mas acabou jogando a bola para trás, encobrindo o goleiro e marcando um belo gol... contra!