terça-feira, 6 de maio de 2014

"Dominador" surpreende, vira sobre Wawrinka e vai às oitavas em Madri

Após ser derrotado por 6/1 no primeiro set, a promessa austríaca Dominic Thiem, de apenas 20 anos, vence por 2 a 1 e elimina o terceiro do mundo

Por Madri

Melhor tenista da temporada, três títulos conquistados - ATP 250 de Chennai, na Índia, Aberto da Austrália (os dois em janeiro) e Masters 1.000 de Monte Carlo (em abril) - e um adversário pela frente que não figurava nem entre os 50 melhores do mundo. Cenário perfeito para Stanistas Wawrinka fazer o dever de casa e seguir adiante no Masters 1.000 de Madri. Principalmente depois da vitória por 6/1 no primeiro set, em apenas 31 minutos. Mas Dominic Thiem não se intimidou. Com apenas 20 anos, a promessa austríaca fez valer o apelido de "Dominador", controlou as duas parciais seguintes e derrotou, de virada, o suíço número três do mundo por 2 a 1 (1/6, 6/2 e 6/4), em 1h44 de jogo.

Nas oitavas de final, o número 70 do mundo terá pela frente o vencedor do russo Mikhayl Youzhny (16) e o espanhol Feliciano Lopez (29).

Dominic Thiem ATP Madri (Foto: Getty Images)