Na briga pela ponta, América-MG vence lanterna Vila Nova-GO, na estreia de Waldemar Lemos

América-MG mantém boa fase no começo da Série B, chega aos 13 pontos e agora torce pelo tropeço do Joinville para terminar a rodada em primeiro

Por Belo Horizonte

• clima quente
    No fim
    Parecia que tudo iria terminar tranquilo no Independência. Mas Álvaro e Ricardinho se desentenderam no final da partida e foram expulsos nos últimos minutos de jogo

• despedida
    Independência
    O América-MG se despediu do seu estádio, que será entregue à Fifa para ser utilizado durante a Copa do Mundo pelas seleções. O time irá jogar o próximo jogo em em casa no Mineirão.

• para esquecer
    Preocupação
    O início da Série B é para ser lembrado pelo torcedor do Vila. Em cinco jogos, apenas um ponto conquistado e quatro derrotas. O time termina mais uma rodada na lanterna
O América-MG não deu chances para surpresas e, sem muito trabalho, venceu por 2 a 0 o lanterna Vila Nova-GO, que estreou o técnico Waldemar Lemos. Em jogo fraco tecnicamente, neste sábado, no Independência, em Belo Horizonte, o Coelho comprovou o bom início de série B. Enquanto o Tigrão, último colocado, com apenas um ponto e nenhum gol marcado, deu mostras ao novo treinador de que ele terá muito trabalho para arrumar a equipe.
Com a vitória, o Coelho chegou aos 13 pontos em cinco jogos e pode fechar a rodada na liderança. O único capaz de ultrapassá-lo é o Joinville, que visita o Atlético-GO ainda nesta sábado, mas às 21h. Independente do resultado em Goiânia, América-MG e Joinville decidem a ponta da Série B na próxima rodada. Na terça-feira, os dois se enfrentam, às 19h30 (de Brasília), no Mineirão, uma vez que o Independência já estará entregue à FIFA para a Copa do Mundo.

O Vila Nova-GO segue na lanterna, sem marcar gols e com apenas um ponto, e vai em busca da primeira vitória contra a Ponte Preta, na próxima rodada. O jogo também será na terça-feira, às 19h30, mas no Moisés Lucarelli, em Campinas.

Não foi preciso nem muito esforço para o América-MG alcançar a vitória. No primeiro ataque mais agudo, o time mineiro já abriu o placar, com Victor Hugo. No finalzinho do primeiro tempo, Ricardinho ampliou. De técnico novo, o Vila Nova-GO até tentou mostrar força, mas não sequer diminuir. Sem muito esforço, o Coelho garantiu mais um triunfo, o segundo em casa e o quarto no torneio.

América-MG e Vila Nova jogo série B (Foto: Elderth Theza / Futura Press)
Ricardinho, do América-MG, marcou
um dos gols e ainda foi expulso (Foto:
Elderth Theza / Futura Press)

O América-MG tomou as ações do jogo desde o princípio e logo foi premiado. Aos 11 minutos, Mancini cobrou escanteio da esquerda, e Victor Hugo subiu mais que todo mundo para abrir o placar. O gol fez o Vila sair para o jogo, mas, com clara falta de entrosamento e dificuldades para criar, só conseguia chegar em chutes de longa distância. Ainda assim, sem levar perigo. O Coelho armava um contra-ataque, mas pecava na falta de velocidade dos homens de frente. Quando conseguiu trocar passes com mais rapidez, Willians foi ao fundo e cruzou para Ricardinho ampliar, já nos acréscimos. Vitória segura e fácil dos donos da casa no primeiro tempo.

O estreante Waldemar Lemos mexeu na volta para o segundo tempo, e o Vila Nova-GO melhorou. O jogo foi mais equilibrado na segunda etapa, mas com os goianos ainda mostrando dificuldade na criação. Gustavinho, pela esquerda, e Almir, pela direita, eram os mais ousados, mas era pouco para a reação. A melhor chance para diminuir foi com Arthur, em cobrança de falta. Mesmo sem encaixar um grande contra-ataque, o América-MG conseguiu controlar o jogo, teve pelo menos duas oportunidades de ampliar. No final da partida, o atacante Ricardinho e o zagueiro Álvaro se desentenderam e acabaram sendo expulsos.