segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Teve Isso! Atacante dentista, placar eletrônico generoso e 'créu' em SC

Fim de semana no futebol brasileiro tem ainda golaço contra na Série B, Boi Bandido inspirado, remendo em bandeirinha e atleta com ombro deslocado na final da Série D

Por Rio de Janeiro

Para promover um clássico e ajudar seu time vale tudo. Até mesmo extração dentária e anestesia geral. Não entendeu? Confira abaixo como Rodrigo Pimpão, do América-RN, e Gilmar, do ABC, se encaixam nesta história. E por falar em clássico, o confronto entre Avaí e Figueirense, na Ressacada, rendeu muitos registros para o 'Teve Isso!'. Para se ter uma ideia, teve jogador dançando 'créu' de cueca após a vitória por 4 a 0 do Alvinegro.

E tem mais: placar eletrônico desregulado na decisão da Segundona de Sergipe, Boi Bandido atacando novamente, o brilho de Caça-Rato, atacante com ombro deslocado decidindo a final da Série D e muito mais. Confira tudo no Teve Isso!

Torcedor do Papão mostra habilidade
O Paysandu já perdia por 2 a 0 para o Joinville, mas o torcedor do Papão na Arena Joinville não perdeu a animação. Aos 14 minutos da segunda etapa, a bola foi rebatida em campo e ‘pousou’ na parte onde estavam os torcedores paraenses. Um deles, mesmo sem o calçado adequado, dominou a bola e mostrou sua habilidade, fazendo algumas embaixadinhas. No final, o time bicolor chegou a reagir, mas perdeu por 4 a 2 para os catarinenses.

Golaço (contra) de Régis, do Atlético-GO
Atlético-GO luta rodada a rodada contra o rebaixamento. A vitória diante do Avaí na última terça-feira havia dado um novo ânimo para a equipe. Na última sexta, o Dragão recebeu o Ceará no Serra Dourada e esperava o segundo triunfo seguido para respirar na competição. Eram 23 minutos do segundo tempo e a equipe goiana empatava por 1 a 1 com os cearenses, mas não contavam com uma ‘pintura’ do volante Régis.

Após chutão da defesa do Vovô, Léo Gamalho desviou de cabeça e o jogador rubro-negro tentou cortar. Entretanto, pegou mal na bola e, de fora da área, encobriu o goleiro Márcio. Um golaço, mas que trouxe felicidade apenas para os torcedores alvinegros. O resultado não poderia ser outro: os atleticanos se abateram, e o Ceará faria mais um gol, com Léo Gamalho, decretando o placar final de 3 a 1 para os visitantes.

Dr. pimpão?
O 499º Clássico Rei entre ABC e América-RN foi emocionante. Em jogo com duas viradas, o Alvinegro garantiu o empate por 3 a 3 com gol marcado no fim, em jogo realizado no Frasqueirão, em Natal. Mas, antes do jogo, um dos destaques do Alvirrubro tentou intimidar o adversário. E de uma maneira inusitada. Com planos de fazer uma anestesia geral e uma extração dentária, o atacante Rodrigo Pimpão assustou o colega Gilmar, do ABC.

É claro que isso não ocorreu. Tudo não passou de uma brincadeira para promover o clássico. Antes da partida, os dois atletas se reuniram em uma clínica odontológica em Natal, e exerceram, respectivamente, os papéis de dentista e paciente.  O "Dr. Pimpão" quase se tornou dentista de verdade, e chegou a cursar dois anos e meio de Odontologia no Paraná, seu estado de origem.

Gilmar se assusta ao ver que 'Dr. Pimpão' é o seu dentista (Foto: Tiago Menezes)
Gilmar se assusta ao ver que 'Dr. Pimpão' é o seu
dentista (Foto: Tiago Menezes)

- Fiz faculdade por dois anos e meio. Foi uma fase importante da minha vida, mas acabei seguindo outros rumos. Isso aqui foi apenas uma brincadeira, e eu dei uma de ator. Mas o nome (Dr. Pimpão) ficou legal, bem diferente.

Gilmar aprovou a consulta do amigo (clique aqui e veja as fotos da 'consulta').

- Enquanto ele não me deixar banguela, eu confio nele sem problema algum.

boi bandido na cabeça
Gols, raça, disposição e uma comemoração peculiar. Com estes ingredientes, o atacante Aloísio já entrou nas graças do torcedor do São Paulo. Não é em vão que ele tem o apelido de ‘Boi bandido’. E foi exatamente o animal que serviu de inspiração para o torcedor tricolor Eraldo dos Santos homenagear o atacante.
boi jogo são paulo (Foto: Marcelo Hazan)
Torcedor leva cabeça de boi ao Morumbi para
homenagear Aloísio (Foto: Marcelo Hazan)

Antes da vitória por 2 a 1 sobre a Portuguesa, o são-paulino exibiu, na frente do ônibus da delegação tricolor, a cabeça de um boi. Além de levar o ‘objeto’, Eraldo gritou repetidas vezes que Aloísio é "Seleção", no principal portão de entrada do Morumbi. A homenagem deu certo, e o atacante ajudou o Tricolor a vencer a Lusa, ao marcar o segundo gol do São Paulo na partida. Entretanto, antes, ele já havia se destacado por ter feito mais uma de suas comemorações incomuns, ao pisar - literalmente - no companheiro Douglas, após o gol de Rodrigo Caio. Ciente de que havia exagerado, o Boi Bandido pediu desculpas ao lateral-direito.

torcida do sport provoca timbu: 'lanterna'
Náutico e Sport estão prestes a trocar de status. O Timbu faz uma das piores campanhas da era dos pontos corridos e apenas espera o rebaixamento para a Série B ser consolidado. O Leão tem desempenho sólido na Segundona, com a terceira posição assegurada. Diante desta situação, os rubro-negros não perdoam os rivais.

Torcida do Sport (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Torcida do Sport lembra: o Náutico é o lanterna da
Série A (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

No último sábado, na vitória por 3 a 0 do Sport sobre o São Caetano, os torcedores do time da Ilha do Retiro acenderam as luzes de seus celulares, em um ato simbólico para lembrar a lanterna do Náutico na Série A. A provocação já tinha ocorrido no embate entre as equipes pela Sul-Americana.
Gambiarra na bandeirinha
A partida entre Atlético-MG e Náutico estava tão tranquila que, aos 35 minutos do segundo tempo, quando o Galo já havia construído o placar de 5 a 0 sobre o Timbu, o árbitro Wagner Reway não hesitou em paralisar o jogo por alguns instantes. O motivo? Um problema na bandeirinha de escanteio. Reway acionou o quarto árbitro Marcos Vinícius de Sá, que deu a volta no campo do Independência para resolver o problema na base da bandeirinha. Para tanto, Marcos improvisou e reforçou o instrumento com esparadrapo.

Recepção 'carinhosa' no barradão
Antes de seu 15º empate – 1 a 1 com o Vitória – no Brasileirão, o Corinthians teve que suportar uma recepção hostil no Barradão, em Salvador. A torcida do Rubro-Negro baiano atirou pedras e garravas no ônibus da equipe paulista. Uma das janelas do veículo foi quebrada, mas não houve registro de feridos. O Timão já está acostumado a tal tipo de ‘cerimônia de boas-vindas’.
Antes do primeiro duelo com o São Paulo na decisão da Recopa Sul-Americana, em julho, o veículo também foi apedrejado por torcedores tricolores. No último dia 27 de outubro, no clássico com o Santos, o ônibus corintiano também foi alvo de hostilidades. Em Araraquara, onde a partida foi realizada, a delegação do Corinthians foi alvo da própria torcida, segundo a assessoria do clube. O veículo que levava os jogadores do Peixe também foi atingido por pedras nas imediações do estádio Fonte Luminosa.

Torcedor joga papel em Marquinhos, e polícia reage com violência

Avaí e Figueirense fizeram o clássico da 33ª rodada da Série B em uma partida que foi um ‘Teve Isso!’ por si só. Tudo começou antes de a bola rolar na Ressacada. Torcedores das duas equipes entraram em confronto nas arquibancadas do estádio.  Com o jogo iniciado, um torcedor alvinegro jogou papel higiênico no principal atleta rival, Marquinhos, e deu início a outra confusão. Os policiais reagiram com violência, e o rapaz, provavelmente, se arrependeu do que fez.

Mas a lista de polêmicas do clássico estava apenas no início. Quando o placar já marcava 2 a 0 para os visitantes, o zagueiro avaiano Alex Lima pisou no atacante Rafael Costa, foi expulso e deu início a uma grande confusão. Com um a menos, o Avaí foi presa fácil para o Figueirense, que fez 4 a 0 no primeiro tempo, e a torcida azul foi embora da Ressacada ainda no intervalo.
Avaí x Figueirense créu (Foto: Mafalda Press/Folhapress)
De cueca, jogadores fazem a festa na Ressacada
(Foto: Mafalda Press/Folhapress)

No entanto, o melhor ainda estava por vir. Após o término do jogo, com a goleada assegurada, os jogadores do Figueira aproveitaram para provocar os rivais. Os alvinegros – alguns de cueca – comemoram o triunfo ao lado da torcida visitante dançando o ‘créu’. A atitude foi uma resposta ao que os jogadores do Avaí fizeram em 2008, após uma vitória por 2 a 0 em cima do Figueirense, pelo Estadual daquele ano. Na oportunidade, os azurras fizeram tal dança.

arruda cheio e estrela de Caça-Rato
A festa já estava armada. O Arruda recebeu o terceiro maior público de todas as Séries do Campeonato Brasileiro (A, B, C e D) em 2013. Com 60.040 torcedores e renda de R$ 1.392.610,00, o duelo entre Santa Cruz e Betim só teve menor público que as partidas entre Santos e Flamengo, pela primeira rodada do Brasileirão, no Mané Garrincha – 63.501 torcedores –, e o clássico entre Vasco e Flamengo, também em Brasília, pela sétima rodada – 61.767 pagantes.

A torcida apaixonada do Tricolor pernambucano foi recompensada. André Dias abriu o placar para o time da casa, Max empatou para os mineiros. O resultado já era suficiente para o Santa, mas, para selar o retorno à Série B após sete anos, a estrela de Flávio Caça-Rato precisou brilhar. O folclórico atacante saiu do banco e marcou o segundo gol da vitória do Santa Cruz por 2 a 0, aos 42 minutos do segundo tempo, e deixou a modéstia de lado ao comemorar a conquista

flávio caça-rato santa cruz x betim (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Flávio Caça-Rato marcou o segundo gol do Santa Cruz contra o
Betim (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

- Graças a Deus eu pude estar em campo e ajudar o Santa Cruz. Quando o time precisou de mim, entrei lá e mostrei que o Caça-Rato decide. Estive no lugar certo, na hora certa – declarou o jogador.

- Esse acesso foi melhor com o gol do Caça-Rato no final. Eu preferia que fosse com um gol dele a um gol meu, por exemplo.

ombro deslocado, tensão e alegria
Não foi apenas a parte tricolor de Recife que teve motivos para festejar. No último domingo, o futebol brasileiro conheceu seu primeiro campeão nacional de 2013. O Botafogo-PB venceu o Juventude por 2 a 0 – o primeiro jogo havia terminado com vitória por 2 a 1 dos gaúchos – e conquistou a Série D do Campeonato Brasileiro.

Mas o triunfo do Belo não foi tão tranquilo. Warley que o diga. O veterano atacante – ex-Palmeiras, São Paulo e Grêmio – entrou aos 15 minutos do segundo tempo, mas dois minutos depois ele deslocou o ombro. Mas nada que o impedisse. O médico do Botafogo-PB ‘resolveu’ o problema, e o jogador retornou a campo para dar o passe para Rafael Aidar marcar o segundo gol do time paraibano.

placar generoso em sergipe
Após empate por 2 a 2 no primeiro jogo, Amadense e Coritiba-SE entraram em campo no estádio Brejeirão, em Tobias Barreto, precisando da vitória para o título da Segunda Divisão sergipana. Se dependesse do operador do placar eletrônico do Brejerão, as duas equipes tiveram motivos para comemorar. Ainda no primeiro minuto de jogo, o marcador indicava 8 a 0 para os donos da casa, o Amadense.

Placar eletrônico marca 8 a 0 no Brejeirão (Foto: Anderson Barbosa / TV Sergipe)
Placar eletrônico marca 8 a 0 no Brejeirão (Foto:
Anderson Barbosa / TV Sergipe)

Aos dois minutos, Batatinha abriu o placar para o Coritiba. Era a oportunidade para o placar ser corrigido. Não foi o que aconteceu. O operador transferiu a goleada para os visitantes. Com os erros no placar, a organização do estádio resolveu desligar o equipamento quando o Coritiba ampliou aos 41 minutos ainda do primeiro tempo. Segundo um representante do Brejerão, o equipamento estava com defeito. O jogo terminou com vitória por 3 a 2 do Coxa Branca Serrano, que conquistou o título da competição.