segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Apesar da vitória, Vagner Mancini quer acabar com irregularidade do ataque

Técnico atleticano culpa ansiedade na hora de chutar para o gol, mas quer melhorar fundamento para o restante do ano

Por Curitiba

O técnico atleticano Vagner Mancini não saiu 100% satisfeito com o Furacão após a vitória sobre o Internacional por 1 a 0. A vitória foi magra e causou apreensão e sofrimento na torcida rubro-negra até os últimos minutos. A pressão colorada poderia ter sido menor se o ataque rubro-negro não tivesse desperdiçado tantos gols durante a partida.

Em entrevista coletiva, o treinador rubro-negro disse que não ficou satisfeito com a irregularidade dos homens de frente do Atlético-PR, ressaltando que eles sabiam que mais um gol praticamente garantiria a vitória com mais tranquilidade.

Os jogadores sabiam que um segundo gol decretava a vitória. Era fruto de uma afobação"
Vagner Mancini

Mancini dividiu a atuação atleticana em três partes. No primeiro tempo, ele lamentou a irregularidade do setor de frente, que deu espaço para o Internacional jogar, não conseguindo encaixar as jogadas, após um bom início. Na etapa final, ele avaliou que o ataque estava bem, mas faltou finalizar com mais precisão.

- O nosso ataque oscilou ao longo do jogo. No primeiro tempo ele teve um estágio bom, depois caiu, sem segurar a bola e fazendo com que o meio do Inter jogasse com mais volume. No segundo tempo, a equipe foi superior e esteve mais à frente sempre. Teve muita movimentação.

O treinador atleticano lembrou que a entrega e o espiríto dos jogadores em campo são frutos de louvor, mas ele quer ver mais acertos nas finalizações para definir melhor os resultados. Por outro lado, Mancini admitiu que a equipe ainda é jovem e precisa acumular mais experiência.

- Os jogadores sabiam que um segundo gol decretava a vitória. Era fruto de uma afobação. Essa ansiedade também acaba atrapalhando. Não podemos esquecer que temos vários jovens no elenco e que não viveram situações iguais a essa. No aspecto de entrega e de arrumação tática nota dez, mas na hora de finalização, temos que arrumar algumas coisas.

O próximo confronto do Atlético-PR é pela semifinal da Copa do Brasil. O jogo de volta contra o Grêmio será na quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), em Porto Alegre. Com uma vitória de 1 a 0 em Curitiba, o Furacão se classifica para a final inédita com um empate na Arena Grêmio.

Ederson Atlético-PR x Internacional (Foto: Gustavo Oliveira / Site oficial do Atlético-PR)