segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Atlético-PR vence o Internacional por 1 a 0 e assume a vice-liderança

No quarto encontro das duas equipes no ano, o Furacão acaba com sequência de empates nos confrontos e dá importante passo dentro do G-4

por GLOBOESPORTE.COM

Atlético-PR e Internacional precisaram se enfrentar quatro vezes em 2013 para sair um vencedor. No último encontro do ano, quem conseguiu a única vitória na temporada foi o Furacão, um importante triunfo de 1 a 0 que alça o Rubro-Negro para a segunda colocação do Campeonato Brasileiro. Antes, os dois clubes tinham empatado três vezes: duas pela Copa do Brasil e uma no primeiro turno do Brasileirão.

O gol foi de Dellatorre, aos 44 minutos do primeiro tempo. Ele mesmo já havia marcado na semifinal da Copa do Brasil contra o Grêmio, na quarta-feira. Só que ao invés de ser de cabeça, como no meio da semana, o carrasco dos gaúchos usou o pé direito para vencer o goleiro Muriel, ainda no primeiro tempo. O triunfo do Atlético-PR colocou o time na vice-liderança, com 55 pontos, beneficiado pelos tropeços de Grêmio e Botafogo.

O Internacional tentou aproveitar o campo molhado na Vila Capanema para arriscar chutes de fora da área, mas parou nas defesas do goleiro Weverton. O Colorado permaneceu na décima posição, com 42 pontos.

Deivid do Atletico PR e Jorge Henrique do internacional (Foto: Joka Madruga / Futura Press)
Chuva não deu trégua durante o duelo realizado em Curitiba
(Foto: Joka Madruga / Futura Press)

O Atlético-PR agora encara o jogo de volta pela Copa do Brasil contra o Grêmio. No primeiro jogo, vitória atleticana por 1 a 0. A decisão acontece na quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), na Arena do Grêmio. Pelo Brasileiro, o Furacão joga no domingo, às 17h, contra o São Paulo. Eliminado da Copa do Brasil, o Internacional só joga no domingo, mesmo horário, contra o Botafogo, no Estádio Centenário.

No campo molhado, quem manda é o Inter, mas quem faz é o Furacão
Após um dia quente e de sol em Curitiba, o início da noite foi de chuva forte. Além dos pingos, o gramado da Vila Capanema não ajudou a técnica dos jogadores de Inter e Furacão. As orientações dos dois treinadores eram para os jogadores chutarem forte e aproveitarem as condições do campo. Em um jogo bem truncado e cheio de faltas, o Atlético-PR tomou mais a iniciativa, parando em dois impedimentos. No primeiro, o zagueiro Manoel balançou as redes, enquanto na segunda chance, o lateral-esquerdo Juninho acertou o travessão.

O Internacional respondeu com vários chutes de fora da área. No mais perigoso, Jorge Henrique arriscou, a bola quicou na grama molhada, e o goleiro Weverton conseguiu uma boa defesa. O jogo estava bastante veloz, com o Atlético-PR descendo pelas laterais. Assim nasceu o gol atleticano, em um momento que o Inter era melhor, mas sem finalizar. Em um contra-ataque fatal, Éderson arrancou pelo lado direito e tocou na área. Em meio aos defensores colorados, Dellatorre conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o Rubro-Negro.

Atlético-PR administra a vitória, sem muitos sustos do Colorado
O Atlético-PR não se contentou com o gol no finalzinho da etapa inicial. Os torcedores que estavam na Vila Capanema presenciaram um Furacão mais aguerrido e perigoso. Bem mais próximo de ampliar o placar do que o Inter empatar. Até os 20 minutos, Muriel fez três boas defesas e evitou um resultado mais amplo para o time da casa.

Nas poucas vezes que o Internacional desceu ao ataque, o preciosismo era grande para furar o bom bloqueio defensivo do rival. A bola chegava a passar de pé em pé, mas sem assustar Weverton. Com 31 minutos, os dois treinadores já tinham realizados as três substituições de cada lado. Pelo lado atleticano, saíram Paulo Baier, Éderson e Dellatorre para as entradas de Fran Mérida, Zezinho e Roger. No Inter, Alan, Airton e Jorge Henrique deixaram o gramado para Índio, Rafael Moura e Otávio jogarem. Apesar das substituições, o jogo teve a mesma dinâmica até o final, com o Atlético-PR administrando uma importante vitória, que deu a vice-liderança.