sexta-feira, 23 de maio de 2014

Galo supera desfalques, bate o Vitória e chega ao terceiro triunfo seguido

Atlético-MG, com 16 desfalques entre titulares e reservas, usa bola aérea como trunfo para fazer 3 a 2 em Feira de Santana e chegar ao sétimo lugar

por GloboEsporte.com

Para se dar bem em uma competição de pontos corridos, é necessário um elenco qualificado. Na noite desta quinta-feira, o Atlético-MG mostrou que pode chegar longe no Campeonato Brasileiro. Mesmo desfalcado de 16 jogadores, não tomou conhecimento do Vitória em Feira de Santana e venceu por 3 a 2, pela sexta rodada. E a bola aérea foi o grande trunfo dos mineiros. Dátolo, Alemão (contra) e Réver balançaram as redes dessa maneira. Dinei e Willie descontaram para os baianos diante de 4.694 torcedores no Joia da Princesa.

Os mineiros subiram quatro degraus e agora ocupam a sétima colocação, com dez pontos, três a menos do que o líder e rival Cruzeiro. Os baianos caíram uma posição e estão em 15º, com cinco pontos, um a mais do que o Botafogo, time que abre a zona do rebaixamento.

Vitória e Atlético-MG voltam a campo no fim de semana. O primeiro vai até Macaé para enfrentar  o Botafogo no domingo, às 18h30 (horário de Brasília), no Moacyrzão. O segundo recebe o Criciúma no Ipatingão, no mesmo horário.
O Atlético-MG não teve qualquer dificuldade para impor seu ritmo de jogo mesmo longe de Belo Horizonte. Com muito espaço para trabalhar, principalmente pelo lado direito da defesa do Vitória, mandou na partida nos primeiros 45 minutos. Com Fernandinho, pelos lados do campo, e Dátolo comandando as ações de ataque, o Galo fez dois gols nos 15 minutos iniciais.
O primeiro foi do argentino, de cabeça, após contra-ataque fulminante. O segundo foi contra. Dátolo cobrou escanteio, e Alemão jogou contra o próprio patrimônio. O Atlético-MG balançou a rede outra vez, com André, mas o árbitro anotou impedimento e anulou corretamente o gol.

O panorama não mudou na segunda etapa. O Galo continuou a atacar perigosamente pelo lado direito da defesa adversária, sempre com os avanços rápidos de Fernandinho. Sem conseguir se defender com eficiência, muito menos armar jogas de ataque, o Vitória assistiu passivamente aos mineiros mandarem na partida. Assim, não demorou a sair o terceiro gol. E de novo pelo alto, com Dátolo cobrando falta na cabeça de Réver. O Leão ainda diminuiu logo depois, com Dinei, que aproveitou vacilo de Edcarlos e venceu Giovanni com um toque sutil, aos 19 minutos. Mas só chegou ao segundo gol já nos acréscimos, com Willie, que acertou um belo chute de fora da área.

Réver comemoração jogo Vitória x Atlético-MG (Foto: Felipe Oliveira / Agência Estado)