sexta-feira, 23 de maio de 2014

André Ghem cai diante de atleta da Bósnia e se despede de Roland Garros

Brasileiro é derrotado por Damir Dzumhur e não consegue chegar à chave principal

Por Paris

André Ghem derrota Ricardo Mello no ATP Challenger de Campinas (Foto: João Pires / Divulgação Instituto Sports)André Ghem é derrotado por bósnio (Foto: João Pires / Divulgação Instituto Sports)

André Ghem foi eliminado no último desafio antes de chegar na chave principal de Roland Garros,. O brasileiro número 233 do mundo começou bem o duelo contra o bósnio Damir Dzumhur nesta sexta-feira, mas não manteve o bom ritmo e foi derrotado por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (8) e 6/2, na partida válida pela terceira rodada do qualifying do torneio em Paris.

O brasileiro começou melhor a partida. Logo no segundo game conseguiu a primeira quebra do duelo e, em seguida, abriu 3 a 0 no placar. O bósnio deu o troco em seguida e cresceu em quadra. O brasileiro conseguiu mais uma quebra, mas desperdiçou outras quatro chances. O rival também atrapalhou o serviço de André mais uma vez, e a decisão do set foi para o tie-break. Dzumhur acabou levando a melhor: 10/8.

Embalado pela vitória no primeiro set, o número 131 do mundo seguiu o bom ritmo no segundo set. Com uma quebra, fez 3 a 0 no placar. O brasileiro não mostrou reação, e o bósnio ainda arrancou uma nova quebra, fechando o set em 6/2.

Na quinta-feira, Rogério Dutra Silva também foi eliminado da quali de Roland Garros. Rogerinho foi derrotado pelo argentino Facundo Bagnis por 2 sets a 1, parciais de 6/3,  6/7 (3-7) e 6/3. Já João Souza, o Feijão, deu adeus à competição logo na primeira rodada, contra o esloveno Blaz  Kavcic.

Com a eliminação de André, Teliana Pereira e Thomaz Bellucci serão os únicos brasileiros na chave principal da competição.