quarta-feira, 13 de março de 2013

Defesa do Grêmio decepciona em Caracas, e Pará leva pior nota; veja

Autor de gol, Elano foi o melhor do time de Luxemburgo na derrota para os venezuelanos por 2 a 1, pela Libertadores

Por GLOBOESPORTE.COM Caracas, Venezuela

Header_GREMIO (Foto: infoesporte)

Dida: Fez um milagre logo nos primeiros instantes da partida, mas chegou atrasado no gol de Peña, no empate. Não teve culpa na virada – Nota 4.

Pará:  Pior em campo. Atuou recuado e mesmo assim deixou avenida pelo flanco direito. Na zona em que atua, o Caracas construiu a virada - Nota 3.

Werley:  Primeiro tempo bom, mas caiu na segunda etapa com o restante do time. Nota 4.

Cris:  Cometeu erros de posicionamento. Na segunda etapa, falhou na marcação de Farías, quase na pequena área. Nota 3,5

André Santos:  Primeiro tempo impecável. Bem na marcação e útil no ataque. Cruzou com as mãos para Elano marcar de cabeça. Caiu no segundo tempo. Nota 5,5

Fernando:  Arriscou alguns chutes de longe e errou passes. Discreto, não se achou em campo. Acabou substituído por Welliton. Nota 4

Souza:  Viu o time recuar e ficou sobrecarregado na marcação, principalmente na etapa complementar. Nota 5.

Elano:  Surgiu como centroavante aos 16 do primeiro tempo para desviar de cabeça e abrir o placar. Na segunda etapa, fez cruzamento cirúrgico, mas Barcos desviou para fora. Cansou. Também levou cartão e desfalcará time contra o Fluminense. Nota 6,5

Zé Roberto:  Incansável aos 38 anos, foi o principal armador da equipe e encontrou fôlego para ajudar a defesa. Teve chance de movimentar o placar, mas foi vencido pelo goleiro Baroja. - Nota 6

Vargas: Perigoso, mas teve as arrancadas em velocidade atrapalhadas pelo gramado bisonho. Na segunda etapa, errou passe simples para Barcos, que poderia ter definido o jogo. - Nota 4,5

Barcos:  Participativo no ataque e na defesa. Quando a bola chegava, era sempre perigoso. Na segunda etapa, encontrou dificuldade para achar espaços e sucumbiu com o restante do time. Ficou abaixo do próprio rendimento nas partidas anteriores - Nota 5,5

Marco Antônio: Entrou na vaga de Elano e teve pouco tempo - sem nota
Welliton: Substituiu Fernando e pouco criou - sem nota

Willian José: Entrou na função de Vargas e não acrescentou - sem nota

Luxemburgo:  Repetiu o time pela terceira vez consecutiva e o viu ser superior no primeiro tempo. Poderia ter mexido antes na equipe, já que Elano estava cansado e acabou afetando o rendimento do meio-campo. Alterações não surtiram efeito. Nota 5,5

Header_CARACAS-VEN (Foto: infoesporte)

Começou mal a partida, assistindo ao Grêmio tomar a dianteira e abrir o placar. Cresceu, soube aproveitar as carências defensivas da defesa brasileira e virou o jogo. Também conseguiu controlar bem a partida após o 2 a 1. Mesmo assim, foi beneficiado pelos erros de conclusão do ataque gremista. Nota 7