O Hellas Verona confirmou nesta quarta-feira a contratação de Fernandinho, ex-Grêmio. O atacante chega por empréstimo ao clube italiano e renderá, segundo a imprensa local, cerca de € 1 milhão (R$ 3 milhões) pelo período. Ainda há opção de compra ao fim do contrato, válido até o meio do ano.

Contratado por € 2 milhões (valor hoje muito alto para o Tricolor Gaúcho) junto ao Al Jazira, dos Emirados Árabes, Fernandinho não conseguiu se firmar como uma peça-chave da equipe, cinco meses mais tarde. Ficou relegado ao ostracismo do banco de reservas.

Fernandinho Hellas Verona (Foto: Reprodução / Site Oficial)
Fernandinho vestiu a camisa do Hellas Verona
(Foto: Reprodução / Site Oficial)

O jogador estreou como titular na queda de Enderson Moreira, na derrota por 3 a 2 para o Coritiba em casa, na 12ª rodada do Brasileirão. Com Felipão, figurou entre os 11 selecionados em outras duas oportunidades - na vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na Arena, e no empate sem gols diante do Goiás, no Serra Dourada. Somou ao todo 13 partidas, com duas assistências.

Nos outros 10 jogos em que atuou, iniciou como reserva. O atacante chegou a ensaiar uma volta por cima pelo Tricolor, ao entrar nos acréscimos diante do Flamengo, na 19ª rodada, no Maracanã, e dar o passe para o gol de Luan, mas a reviravolta ficou apenas no esboço. Fernandinho desfalcou a equipe no final da temporada, ao acusar dores no joelho esquerdo.