quinta-feira, 1 de maio de 2014

Gol nos acréscimos faz Sevilla conseguir a classificação para a final

Valencia vencia por 3 a 0 até os 49 minutos do segundo tempo, mas gol salvador de M'Bia após cobrança de lateral na área cala o Mestalla

Por Valência, Espanha

Dominado pelo Valencia por 93 minutos, o Sevilla conseguiu a classificação para a decisão da Liga Europa a poucos segundos do fim da partida. Após a derrota por 2 a 0 na ida, o Alvinegro fez sua parte, jogou bem, foi amplamente superior ao rival, marcou os três gols que o colocaria na final, mas, em um raro descuido aos 49 minutos da etapa final, deixou a vaga escapar. O adversário dos Rojiblancos será o Benfica. As duas equipes se enfrentarão no dia 14 de maio, no Juventus Stadium.

O Sevilla tentará vencer o terceiro título da competição diante de um time que disputou a final na última temporada. também nesta quinta, os Encarnados eliminaram o Juventus após empate sem gols. Na ida, os portugueses venceram por 2 a 1.

Os brasileiros Jonas e Diego Alves foram dois dos principais destaques do Valencia na partida. O atacante marcou um dos gols da vitória, e o goleiro fez defesas importantes. O chileno Vargas, ex-Grêmio, participou do primeiro gol.

valencia faz dois gols, e esperança renasce

O Sevilla começou criando as melhores oportunidades através dos contra-ataques e foi superior nos dez minutos iniciais apesar de o Valencia ter controlado a posse de bola. Mas, quando parecia que os Rojiblancos chegariam ao gol, o Alvinegro abriu o placar. Aos 13 minutos, Feghouli tabelou duas vezes com Vargas, invadiu a área, driblou o zagueiro, chutou, a bola bateu na defesa e entrou. O gol fez torcida e time acordarem, e a partida se transformou.

O Valencia tomou as rédeas do confronto, e o Sevilla se intimidou, permitindo o crescimento do rival e quase não passando do meio de campo. A pressão teve efeito, e os mandantes deixaram a disputa empatada no agregado ( 2 a 2) quando Jonas fez 2 a 0 aos 25 minutos de cabeça. No fim da primeira parte do jogo, os visitantes ameaçaram uma reação, mas pararam em Diego Alves, que reinou soberano na área. Reyes, aos 35, recebeu passe de calcanhar de Bacca, ficou com o gol livre, mas o arqueiro brasileiro fez grande defesa.

Juan Bernat e Vitolo, Valencia x Sevilla (Foto: AP)
Juan Bernat e Vitolo brigam pela bola
(Foto: AP)

sevilla consegue a vaga no apagar das luzes
Na segunda etapa, o Alvinegro também foi melhor, mas o jogo ficou mais tenso, com menos chances e muita marcação. O Sevilla não demonstrava que poderia reagir, e o Valencia fez o terceiro, o que lhes daria a classificação, aos 24 minutos. Após cobrança de escanteio, Mathieu aproveitou a sobra e fez 3 a 0.

O Valencia passou a valorizar o resultado. Alguns jogadores reclamaram de câimbra para fazer o tempo passar. Um crime. O árbitro deu cinco minutos de acréscimo, e o Sevilla garantiu a classificação aos 49 minutos. Em cobrança de lateral para a área, M'Bia cabeceou com força e diminuiu, confirmando a equipe na decisão da Liga Europa.