domingo, 19 de janeiro de 2014

Em vitória inédita, Ivanovic despacha Serena nas oitavas na Austrália

Sérvia supera tenista número 1 do mundo pela primeira vez e pega Bouchard, de 19 anos, nas quartas de final da competição. Na Li também vence e encara Pennetta

Por Melbourne, Austrália

Pela primeira vez na carreira profissional, Ana Ivanovic pôde comemorar uma vitória sobre Serena Williams. E a tenista sérvia não economizou na alegria ao derrotar a atual número 1 do mundo por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/3, em jogo válido pelas oitavas de final do Aberto da Austrália. Fiel à estratégia de atacar constantemente a americana, Ivanovic não se distanciava do objetivo, nem quando estava atrás no placar. Sua ousadia abalou a adversária que estava irreconhecível em quadra e não conseguiu bom desempenho em ralis mais longos. A postura de Ana Ivanovic garantiu uma vaga nas quartas de final do primeiro Grand Slam da temporada e o sorriso de quem fez história.

Ana Ivanovic vence Serena Williams por 2 sets a 1 no Aberto da Austrália (Foto: Reuters)
Ivanovic mal acredita na vitória inédita sobre
Serena Williams (Foto: Reuters)

Após a partida, o desempenho de Serena abaixo do normal foi explicado.  A líder do ranking mundial sofria com dores nas costas desde o confronto da terceira rodada contra Daniela Hantuchova, segundo o técnico da americana, Patrick Mouratoglou.

- Então é ele quem está revelando isso (risos)! Eu quase abandonei (o torneio). Eu são tão competitiva, mas provavelmente eu deveria ter abandonado. Porém, não quero botar a culpa em nada. Acho que Ana merece todo o crédito, jogou de forma inacreditável e foi com tudo nos ataques - reconheceu Serena.

Ivanovic vai enfrentar nas quartas de final a canadense Eugenie Bouchard. A tenista de 19 anos, que já havia atingido pela primeira vez na carreira as oitavas de final de um Grand Slam, conseguiu avançar ainda mais na Austrália. Ela superou a tenista da casa Casey Dellacqua pelas parciais de 7/6(5), 2/6 e 6/0 para marcar o encontro com Ivanovic.

Serena Williams é derrotada nas oitavas do Aberto da Austrália  (Foto: Reuters)
Serena Williams é derrotada nas oitavas do
Aberto da Austrália (Foto: Reuters)

O primeiro set começou equilibrado, mas Ivanovic assumiu a frente no placar. Após a primeira quebra de serviço, Serena devolveu com um 40-0 e fechou o primeiro set em 6/4. Apesar disso, Ivanovic se manteve viva no jogo e, após outras quebras, conseguiu desestabilizar a americana. A pressão foi tanta que a americana perdeu seu primeiro set no torneio, por 6/3.

Na terceira parcial, Ivanovic acreditou que poderia fazer história e conseguiu superar Serena novamente com outro 6/3. A americana não demonstrou sentir dores durante a partida, mas assistiu à adversária abrir três games de vantagem. Porém, a reação demorou e tirou a número 1 do mundo da competição antes da fase final. Até esta derrota, Serena não havia perdido um único set no torneio e somava 25 vitórias consecutivas no circuito.
]
Na Li vence com pneu e também avança
Quem também se classificou para a próxima fase da disputa foi a chinesa Na Li, que venceu a russa Ekaterina Makarova con direito a pneu: 6/2 e 6/0. Li não teve dificuldades para fechar a partida depois de um triplo match point e liquidou o jogo sem dar chances para a adversária fechar nenhum game. Ela agora encara a italiana Flávia Pennetta nas quartas de final do torneio.