domingo, 19 de janeiro de 2014

Sem Neymar e com Messi apagado, Barcelona empata com o Levante

Time catalão esbarra em ótima retranca e põe em risco a liderança do Espanhol

Por Valência, Espanha

Neymar fez falta ao Barcelona neste domingo. Sem o atacante, lesionado no tornozelo direito, o Barcelona não conseguiu furar a retranca do Levante, e as duas equipes empataram por 1 a 1 a partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Os dois gols foram marcados através de escanteios. Pedro, que jogou na vaga do brasileiro, pouco fez e foi substituído no segundo tempo. Messi foi titular, mas esteve muito bem marcado pelos defensores rivais e esteve longe de ser o craque que encanta o mundo.
O Barça poderá perder a liderança da competição pela primeira vez após 57 rodadas. Os catalães chegaram a 51 pontos e poderão ser ultrapassados pelo Atlético de Madrid, que tem 50 e enfrentará o Sevilla ainda neste domingo. O terceiro colocado Real Madrid também tem 50, mas perde para os Colchoneros no confronto direto.

Neymar acompanhou as ações de casa. O camisa 11 publicou uma foto nas redes sociais em que aparece no sofá vendo a partida com o pé direito imobilizado. O jogador deverá retornar aos gramados no dia 18 de fevereiro, na partida de ida das oitavas de final contra o Manchester City.
- Viva o Barça - escreveu na legenda da imagem.

Navas e Messi Barcelona x Levante (Foto: AP)
Herói: Navas faz defesa espetacular em
cabeçada de Messi (Foto: AP)

barcelona não consegue criar

O Barcelona cumpriu com seu papel de Barcelona e dominou a posse de bola. Mas o Levante foi mais perigoso nos minutos iniciais aproveitando os contra-ataques. Entretanto, para as duas equipes estava difícil encontrar algum espaço nas defesas, e os gols foram feitos através das bolas paradas. Os mandantes abriram o placar aos dez minutos. Após cobrança de escanteio, Vyntra subiu para cabecear e fazer 1 a 0.

Messi estava bem marcado e não conseguiu dar suas arrancadas. Pelo menos dois jogadores o cercavam sempre, rigorosamente. No ataque, Pedro atuou pela ponta esquerda de Neymar, fez uma boa jogada, mas também não conseguiu construir chances de gol. Coube a Piqué a missão de furar o bloqueio aos 18 minutos. Em cobrança de escanteio, o zagueiro subiu sozinho e cabeceou para o fundo da rede.

Vyntra e Messi Barcelona x Levante (Foto: AP)
Messi não incomodou a forte defesa do Levante
(Foto: AP)

jogo melhora, mas levante segura o barça

Na segunda etapa, o Barça começou a insistir nos lançamentos para Sánchez na ponta esquerda. A tática não funcionou. A defesa estava atenta e não deixava o chileno dar sequência às jogadas. Mas os catalães estavam firmes no ataque e pressionavam mais do que nos 45 minutos iniciais. Mesmo assim, os espaços eram escassos. Vieram os chutes de fora da área. Fàbregas, aos nove, testou o goleiro que, atento, fez a defesa.

Era um outro jogo no segundo tempo. O Barcelona melhorou e arriscava muito mais. Todavia, mesmo conseguindo superar a retranca, esbarrou em uma outra muralha: o goleiro Navas. No lance mais espetacular da partida, o arqueiro fez dois milagres. Aos 13 minutos, Fàbregas tocou de letra para Messi, que chutou e viu o rival salvar. Na sobra, Xavi mandou para o gol, mas a defesa afastou em cima da linha. Messi aproveitou de cabeça, mas o camisa 1 deu um salto e evitou o que parecia ser um gol certo.

O Levante suportou a pressão culé com êxito e, novamente, foi mais contundente quando teve oportunidades de ataque. Valdés fez duas grandes defesas, impedindo a zebra de dar as caras. Mas o destaque do jogo foi Navas, que no fim da partida salvou a equipe valenciana em várias oportunidades. Um herói inesperado para um dia em que as estrelas não brilharam.

Jordi Alba e Levante Nabil El Zhar Barcelona x Levante (Foto: EFE)