domingo, 19 de janeiro de 2014

Atlético empata com o Sevilla e perde chance de ultrapassar o Barcelona

Colchoneros seguem igualados ao Barça, mas perdem a liderança pelo saldo de gols

Por Madri

O Atlético de Madrid perseguiu o Barcelona por 19 rodadas. Desde o dia 17 de agosto, quando o Campeonato Espanhol começou, os Colchoneros vivem sob a sombra dos catalães. Neste domingo, o time madrilenho teve a melhor oportunidade para roubar a liderança do rival, que havia empatado por 1 a 1 com o Levante. Bastava uma vitória sobre o Sevilla. A equipe do técnico Diego Simeone dominou a partida, mas não saiu de um empate por 1 a 1. Com o resultado, os dois seguem empatados, chegando a 51 pontos, mas o Barça mantém a primeira colocação por causa do saldo de gols.

O Real Madrid está na cola de seus dois maiores rivais, com 50 pontos. O Sevilla é o sétimo, chegando aos 31. Na próxima rodada, os Colchoneros enfrentarão o Rayo Vallecano em Madri. O Barça recebe o Málaga no Camp Nou, e os merengues jogarão contra o Granada no Santiago Bernabéu.

Diego Costa Atletico de Madrid (Foto: Reuters)
Diego Costa segue sem conseguir balançar as
redes no Campeonato Espanhol
(Foto: Reuters)

O placar não traduz o domínio que o Atlético de Madrid teve na partida. Pressionou, criou várias chances, mas não as transformou em gol. Contratado para ser a estrela do time, David Villa perdeu o status para Diego Costa, andava meio apagado, mas resolveu ressurgir no momento mais importante de toda a campanha. Aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro saiu do gol para afastar a bola, mas a deixou nos pés do goleador, que fuzilou para o fundo da rede. Este foi o 9º do espanhol, que segue distante do pelotão de artilharia que tem Cristiano Ronaldo como líder com 21 gols.

A vitória parecia encaminhada, até que aos 28 minutos, Juanfran agarrou Bacca dentro da área. Pênalti, que Rakitic cobrou para deixar tudo igual. Após o apito final, os jogadores do Sevilla comemoraram o empate como se fosse um título.

Sevilla x Atletico de Madrid (Foto: EFE)