domingo, 19 de janeiro de 2014

Na estreia de Seedorf, Kaká tem boa atuação, Balo marca, e Milan vence

Na comemoração, italiano aponta para o treinador holandês por oportunidade na equipe titular. Novo comandante é premiado por time ofensivo diante do Verona

Por Milão, Itália

Na estreia de Clarence Seedorf como treinador, o Milan fez a sua parte e venceu o Hellas Verona por 1 a 0, no San Siro, com um gol de Mario Balotelli, de pênalti. O atacante italiano, que era reserva sob a batuta de Massimiliano Allegri, dedicou o lance ao novo comandante rossonero. Quem também se destacou no debute do holandês foi o brasileiro Kaká.

Com o resultado, os rossoneros chegaram aos 25 pontos e subiram da 12ª para a 11ª colocação na tabela de classificação do Campeonato Italiano. Os visitantes permaneceram com 32 pontos, na sexta colocação. Na próxima rodada, enquanto o Milan vai enfrentar o Cagliari, no Sant'Elia, o Hellas Verona receberá o vice-líder Roma, no Marcantonio Bentegodi.

Seedorf gol Balotelli Milan (Foto: AP)
Balotelli marca na estreia de Seedorf e garante
os primeiros três pontos ao novo técnico do
Milan(Foto: AP)

Era um novo Milan, com uma formação mais ousada. Em vez dos três volantes habituais de Allegri, Seedorf apostou num time mais ofensivo, com Balotelli, Kaká, Robinho e Honda. Os quatro eram os responsáveis pela criação das jogadas de ataque E o atacante italiano foi o mais inspirado no primeiro tempo. Teve ótimas oportunidades de colocar o Milan em vantagem em finalizações de fora da área.

Balotelli gol Milan (Foto: AFP)Balotelli comemora com Montolivo o gol da vitória do Milan sobre o Hellas Verona (Foto: AFP)

Foram três nos 45 minutos iniciais. A mais perigosa, aos 39, Balotelli recebeu pelo lado esquerdo da grande área, levou a bola para o meio e bateu colocado. Rafael fez a defesa, evitando o primeiro gol dos rossoneros. Kaká também teve atuação destacada. O brasileiro fez boas jogadas e também desperdiçou uma chance em lance de cabeça, aos 8.

Mas os olhos dos torcedores no San Siro não estavam voltados apenas para o campo. No banco de reservas, Seedorf fazia a sua estreia. Passou a maior parte do tempo em pé, na área técnica.Conversava com o auxiliar Mauro Tassoti, falava com os jogadores do banco e recebia o carinho dos fãs na arquibancada, que gritavam por seu nome o tempo todo.

Na etapa final, faltando oito minutos para o fim, Kaká tabelou com Petagna e foi derrubado na área. Pênalti para o Milan. Balotelli cobrou e garantiu a vitória dos rossoneros. Na comemoração, o atacante apontou para Seedorf como se estivesse agradecendo a oportunidade no time titular.

Do outro lado do campo, o holandês gesticulou para o comandado e comemorou os primeiros pontos em sua nova empreitada.