sábado, 11 de janeiro de 2014

Em partida cheia de pressão, Cruzeiro vira e bate São Bernardo na Superliga

Equipe mineira faz 3 sets a 2 na casa do time paulista e segue com a segunda colocação na tabela de classificação da competição

Por São Bernardo, SP

Mesmo com a torcida contra, o Cruzeiro não decepcionou na tarde deste sábado e venceu o São Bernardo por 3 sets a 2 (19/21, 21/17, 21/19, 19/21 e 15/10) fora de casa, em um jogo cheio de pressão e equilíbrio pela Superliga de Vôlei masculino. Com boas atuações, o ponteiro Filipe foi escolhido como o melhor jogador em quadra. Com o resultado, a equipe mineira segue com a segunda colocação na tabela de classificação e enfrenta o Rio de Janeiro na próxima rodada.

- O São Bernardo esta vindo em uma crescente e a gente não esperava um jogo com tanta pressão. Eles acabaram criando muitas dificuldades, mas nossa maturidade estava a nosso favor e conseguimos esse resultado - afirmou Filipe.

vôlei são bernardo e cruzeiro superliga leozão (Foto: July Stanzioni / SM Press)
Em partida equilibrada, Cruzeiro vence o São
Bernardo no tie-break (Foto: July Stanzion
i / SM Press)

A equipes começaram o primeiro tempo em equilíbrio. Com alguns erros do cruzeiro, o São Bernardo aproveitou as falhas adversárias para se manter próximo no placar. Com um ace de Wallace, a equipe mineira chegou a abrir dois pontos de vantagem no placar, mas logo foi alcançada pelo time paulista, que fortaleceu seus bloqueios e elevou o nível da partida.

Um ace de Matheus, seguido de um erro de recepção do Cruzeiro, fez com que o São Bernardo conseguisse abrir quatro pontos. Embalado e com boas atuações de Wallace, a equipe mineira igualou em 19 a 19, mas não foi o suficiente para segurar os paulistas, que fizeram mais dois pontos e fecharam o set em 21/19.

Forçando muito o meio de rede, o Cruzeiro começou o segundo set pontuando, mas assim como no primeiro tempo, o São Bernando explorou o bloqueio e com um pancada de Léozão chegou ao empate em 5/5. O time mineiro seguiu pressionando os adversários, abriu 20/16 de vantagem e com um pancada de Eder fechou o placar em 1 a 1, com parcial de 17/21.

vôlei são bernardo e cruzeiro superliga (Foto: July Stanzioni / SM Press)Com o resultado, equipe mineira segue em segundo na tabela (Foto: July Stanzioni / SM Press)

A equipe do São Bernardo voltou para o terceiro set desestabilizada pelo resultado anterior e o Cruzeiro, com boas jogadas de Filipe, conseguiu a vantagem, que logo foi reduzida pelo time paulista. Os mineiros investiram no bloqueio, alcançaram o set point e sem desperdiçar a chance, viraram em 2 a 1 (21/19).

O São Bernardo voltou para o quarto set em busca do empate e não demorou para a reação vir. Os jogadores do time paulista pressionaram o Cruzeiro e conseguiram abrir vantagem. Com o jogo em 18/20, os mineiros quebraram o set point, mas com uma bola cravada no meio da quadra, os donos da casa fecharam a parcial em 19/21 e levaram a parida para o tie-break.

O Cruzeiro foi para a decisão mantendo o estilo adotado durante toda a partida e forçando o meio de rede. O resultado foi positivo e a equipe mineira conseguiu se manter na frente no placar até o fim o jogo, que se encerrou com um erro de saque do time paulista, deixando a parcial em 10/15 e o placar em 3 a 2 para os visitantes.