quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pacotão do Fla: protesto, esguicho d'água e bobeada de André Santos

Rubro-Negro é derrotado em partida marcada por manifestação do Bom Senso FC, irrigação fora de hora, erro do lateral-esquerdo, boas saídas de PV e má pontaria

Por Rio de Janeiro

Na rodada anterior, quando o Fla enfrentou o Goiás no Rio, foram muitos titulares poupados. Nesta quarta, contra o São Paulo, em Itu, o Rubro-Negro usou os titulares, mas o resultado foi a derrota por 2 a 0 para o São Paulo, pela 34ª rodada do Brasileirão. Jogando de forma sonolenta, o Rubro-Negro foi envolvido pelo Tricolor, que contou com um erro do lateral-esquerdo André Santos no segundo gol dos donos da casa e com a má pontaria dos jogadores cariocas para sair vitorioso do Novelli Júnior.

Completam o pacotão do Fla o protesto feito pelos dois times no início da partida, a ativação do sistema de irrigação do estádio fora de hora e as boas saídas do goleiro Paulo Victor do gol.

Confira.o protesto
Assim como aconteceu nas partidas das 19h30m desta quarta-feira, entre Grêmio e Vasco, e Goiás e Ponte Preta, a manifestação do Bom Senso FC por mudanças na estrutura do futebol brasileiro também esteve presente no jogo entre São Paulo e Flamengo. Logo após o apito inicial de Alício Pena Júnior, os jogadores ficaram parados, limitando-se a tocar de lado, até que Rogério Ceni mandou a bola para o campo de defesa do Fla, que, por sua vez, a devolveu. E foi assim por quase um minuto, até que os jogadores começaram a partida de fato.

a intrusa
O relógio marcava dois minutos e Léo Moura se preparava para cobrar um lateral quando, por um problema técnico, o sistema de irrigação do estádio Novelli Júnior foi acionado e atralhou a partida, inclusive molhando parte do banco rubro-negro. Foram quase seis minutos de jogo parado até que a água fosse contida. E não foram poucas as tentativas de consertar o problema. Porém, por se tratar de um sistema automático, foi necessário contatar os representantes do Ituano - dono do estádio - para que ele pudesse ser desligado.

a bobeada
A máxima de que "defesa não é lugar para brincadeira" parece ter sido esquecida por André Santos na partida desta noite. Aos 17 minutos do segundo tempo, o lateral-esquerdo tentou um passe de chaleira ao sair jogando próximo à grande área do Flamengo e deu a bola de graça nos pés do são-paulino Paulo Henrique Ganso. O meia dominou, viu Ademilson passando em velocidade e teve apenas o trabalho de rolar a bola para o atacante marcar o segundo gol do Tricolor no jogo.

a mira torta
Foram finalizações - mais que o São Paulo, que teve sete -, mas o Flamengo quase não conseguiu assustar o goleiro Rogério Ceni. De todos os arremates realizados, apenas dois foram na meta tricolor, enquanto outros seis saíram direto pela linha de fundo. Três delas, de forma bizarra. Na primeira, Luiz Antonio cobrou falta de longe e isolou. Na segunda, Léo Moura recebeu passe na grande área, dominou sozinho e chutou por cima do gol. Na última, Elias arriscou da entrada da área e mandou a bola perto da bandeirinha de escanteio. É, parece que a mira dos rubro-negros não estava boa nesta noite.

as saídas
O Flamengo perdeu por 2 a 0, mas nenhum dos gols pode ser colocado na conta do goleiro Paulo Victor. O camisa 48, que vem substituindo o titular Felipe, lesionado, teve uma atuação segura diante do Tricolor e se sobressaiu nas saídas do gol. Ao todo foram cinco saídas certas - e nenhuma errada -, algumas delas evitando o que poderia ser um gol do adversário. A principal aconteceu aos 21 minutos do primeiro tempo, quando PV se atirou nos pés de Luis Fabiano para impedir que o atacante finalizasse.