quinta-feira, 14 de maio de 2015

Sport sofre, Magrão brilha e passa pela Chape no dia do aniversário

Festa dos 110 anos foi coroada com classificação na Copa do Brasil; Mike e Diego Souza fizeram os gols no tempo normal e, nos pênaltis, camisa 1 fez a diferença

Recife

O cenário era de festa e por pouco não foi tudo por água abaixo. No dia em que completou 110 anos e apresentou um novo uniforme inspirado nos primeiros anos de existência do clube, o Sport precisou lutar muito para vencer a Chapecoense e avançar na Copa do Brasil. O Leão entrou em campo com a desvantagem de 2 a 0,  construída pelo time catarinense na primeira partida, na Arena Condá e só conseguiu igualar à situação na metade do segundo tempo. Num intervalo de três minutos, o Leão fez dois gols, com Mike e Diego Souza. A decisão foi para os pênaltis e mais uma vez com Magrão como protagonista, o Rubro-negro se classificou para pegar o Santos na próxima fase. O camisa 1 defendeu a cobrança de Bruno Rangel e viu Maranhão isolar. Os quatro batedores do Leão converteram. No final das penalidades, vitória por 4 a 2.

Sport e Chapecoense voltam a jogar agora no final de semana, mas desta vez pela Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão vai até o Rio de Janeiro, onde enfrenta o Flamengo, no domingo, no Maracanã. Já a Chape, volta para casa e recebe o Corinthians, no sábado.

Primeiro tempo apagado e com vaias

Apesar da vantagem no placar e do clima positivo na Ilha do Retiro para o Sport, a Chapecoense ignorou todos os fatores no começo do jogo e mostrou logo de cara que não encarou quase 27 horas de viagem até o Recife para passear. Os catarinenses impuseram uma pressão inicial que durou cerca de dez minutos e por pouco não abriram o placar em um chute de Gil. O Sport controlou o jogo no restante do primeiro tempo, mas não conseguiu agredir.

Apesar da maior posse de bola, rodou muito as jogadas na entrada da área e o goleiro Danilo acabou os primeiros 45 minutos sem praticar uma defesa sequer.

Dois minutos mudam o jogo

Precisando da vitória, o Sport voltou para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva, mas faltou organização. O técnico Eduardo Baptista abriu mão do zagueiro Oswaldo, que jogava improvisado na lateral direita, para tentar o atacante Samuel no setor. A tática não deu certo e o Sport seguiu sem assustar. Isso até os 22 minutos, quando num lance muito chorado, Mike ganhou na raça do zagueiro e mandou a bola para o fundo das redes. O gol acordou o Leão e um minuto depois Wendel foi derrubado na área. Pênalti marcado e bola no gol depois de cobrança de Diego Souza. O jogo perdeu ritmo e a decisão acabou indo para os pênaltis.

Magrão salva de novo

Nos pênaltis, o sentimento de confiança tomou conta do torcedor do Sport. Afinal de contas, eles contavam com o goleiro Magrão. E o camisa 1 não decepcionou ao defender a penalidade cobrada por Bruno Rangel. No Leão, Diego Souza, Samuel, Wendel e Vítor converteram.

Camilo e Hyoran também fizeram para a Chape, mas Maranhão seguiu o mesmo caminho de Bruno e perdeu, mandando a bola por cima do gol de Magrão.

Sport x Chapecoense Magrão  (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)