quinta-feira, 14 de maio de 2015

Roger Federer "cochila", mas vence sul-africano e vai às quartas em Roma

Suíço vence fácil o primeiro set, vê Kevin Anderson reagir no segundo, mas retoma partida e faz 6/3 e 7/5. Próximo adversário será Tomas Berdych

Roma

Roger Federer quase complicou uma partida fácil contra Kevin Anderson, pelas oitavas de final do Masters 1000 de Roma, nesta quinta-feira. Ganhou tranquilamente o primeiro set, viu o adversário reagir, mas acabou fechando o jogo em 6/3 e 7/5, em 1h15min. Nas quartas de final, o suíço vai enfrentar Tomas Berdych, que eliminou o anfitrião Fabio Fognini por 6/3, 3/6 e 7/6(2).

Segundo cabeça de chave do torneio, Federer caminhava para uma vitória tranquila contra o sul-africano. Venceu o primeiro set com 6/3 em 26 minutos. Anderson só incomodava nos aces - foram 14 a 5 no total. No set seguinte, Federer abriu 5/2 e teve dois match points. Mas levou uma quebra depois de cometer uma dupla falta. Anderson confirmou seu serviço no game seguinte e quebrou novamente Federer. Na hora da verdade, porém, Anderson teve o saque nas mãos, mas cometeu um erro não forçado e deu o game para Federer. No game seguinte, o suíço chegou à vitória após um novo erro não forçado do sul-africano.

Roger Federer Masters 1000 Roma Kevin Anderson (Foto: Mike Hewitt / Getty Images Sport)