quinta-feira, 14 de maio de 2015

Eutrópio acredita que faltou o detalhe para a Chape: "Foi 90% competente"

Técnico elogia postura do grupo na derrota para o Sport na Ilha do Retiro, afirma que precisava de mais tranquilidade para marcar pelo menos um e cita atraso na viagem

Recife

Mais uma vez foi adiado o sonho da Chapecoense de chegar à terceira fase da Copa do Brasil. No torneio nacional, o Verdão do Oeste esteve muito perto da classificação depois de vencer o Sport em casa por 2 a 0. Só que na Ilha do Retiro, na noite de quarta-feira, o time do oeste de SC suportou a pressão até os 22 minutos. Levou 2 a 0 e perdeu para o rival na cobrança de pênaltis, por 4 a 2. Durante o confronto, o técnico Vinícius Eutrópio elogiou a postura do grupo, mas ressaltou que faltaram detalhes. Segundo ele, para obter a classificação, a equipe teria que jogar bem o tempo todo, mas a queda de rendimento permitiu que o Leão devolvesse o placar de 2 a 0.

- Num jogo como esse tem que ter competência de 100%, mas a gente foi apenas 90% competente. O Sport é uma excelente equipe. A gente fez um bom jogo, mas faltaram o detalhes. Que era ter tranquilidade e fazer o gol, para deixar o adversário desesperado - comentou o treinador, em entrevista coletiva.

Por causa de cancelamentos de voos no aeroporto de Florianópolis na segunda-feira, devido ao mau tempo, a delegação alviverde fez uma viagem de 28 horas para chegar ao Recife. O clube solicitou adiamento da partida, mas a CBF viu a solicitação como desnecessária. Eutrópio disse que o desgaste atrapalhou o time contra o Sport.

- Quando se chega a partidas decisivas, partindo de uma ideia de condições ideais. A gente saiu com dois dias de antecedência para dormir bem, descansar, se alimentar bem e treinar. Mas com os problemas que a gente teve, o time chegou aqui desgastado. Isso causou uma mudança do metabolismo. O ideal seria jogar quinta, mas não foi. Enfim, não adianta ficar reclamando, porque vai parecer choro de perdedor - completou.

Eutrópio chapecoense (Foto: Cleberson Silva/Chapecoense)
Técnico Vinícius Eutrópio aponta que Chape
foi "90% competente" (Foto:
Cleberson Silva/Chapecoense
)

Confira mais trechos da entrevista coletiva:

Time segurou
- Acertamos o time para o segundo tempo. O mais difícil jogando fora de casa. Que era neutralizar o Sport até os 20 do segundo tempo. Faltou um pouco.

Tipo de competição- Copa do Brasil é diferente de um Brasileiro. A gente fez o placar lá, e sabia que o Sport viria para o ataque na Ilha do Retiro. O time foi bem, mas a Copa do Brasil é atípica. O time que joga em casa pode se arriscar mais. São jogos copeiros, bem atípicos.

O rival
- A gente não joga contra qualquer time. É futebol de alto nível, da primeira divisão. Que tem peças de reposição. Que a gente possa levar isso de experiência.

Arbitragem
- O árbitro foi imparcial. O lance do pênalti eu não vi se foi ou não foi. É difícil falar. Não tem que transferir culpa para ninguém.