quinta-feira, 14 de maio de 2015

Coritiba elimina o Fortaleza nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Depois de 22 cobranças, goleiros decidem a vaga para o Coritiba depois de vitória de 2 a 1 no tempo normal. Bruno acerta, e Deola, do Fortaleza, manda para fora

Curitiba

Foi tensa a classificação do Coritiba para terceira fase da Copa do Brasil contra o Fortaleza, com direito a cobrança de pênaltis passando pelos 11 jogadores e decidida pelos goleiros Bruno, do Coritiba, e Deola, do Fortaleza, que mandou para fora, na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira. O jogo terminou em 2 a 1 com gols de Ruy e Rafhael Lucas para o time alviverde, e Daniel Sobralense para o Leão do Pici, que repetiu o resultado do primeiro jogo e levou para a longa cobrança de pênaltis.

Mantido na Coritiba na Copa do Brasil, o Coritiba enfrenta a Ponte Preta na próxima fase.  Antes, volta a campo neste sábado diante do Grêmio, às 18h30 (de Brasília), no Couto Pereira, pela segunda rodada do Brasileirão. Já o Fortaleza estreia na Série C no dia 17 de maio diante do Icasa, às 16h, no Romeirão.

gol ruy coritiba fortaleza copa do brasil (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Ruy abriu o placar para o Coxa no tempo normal.
Cobranças de pênaltis definiram jogo
(Foto:Giuliano Gomes/PR Press)

Coritiba domina e sai na frente

O frio era intenso em Curitiba na noite desta quarta-feira, mas a partir do momento que a bola rolou, a temperatura foi nas alturas. Em menos de um minuto de jogo, o lateral-direito Ivan cruzou para Rafhael Lucas que por pouco não mandou a bola para o fundo das redes. O susto incendiou o adversário, que apesar de ter a vantagem do empate, foi para cima do mandante. Corrêa, Adalberto e Pio levaram perigo à meta alviverde, mas quem balançou as redes foi o Coritiba. Aos 40 minutos, o estreante Ruy soltou o pé na entrada da área e acertou o canto esquerdo da meta de Deola.

Superioridade cearense e decisão vai para os pênaltis

Disposto a sair classificado da competição, o Fortaleza voltou mais ofensivo para o segundo tempo, mesmo sem substituições, mas com a marcação adiantada. A pressão surtiu efeito, e o time cearense empatou o jogo logo aos sete minutos, com Daniel Sobralense. Após cobrança de escanteio, o time do técnico Marcelo Chamusca não teve nem tempo de comemorar. Três minutos depois, Rafhael Lucas aproveitou bate e rebate na pequena área e colocou o Coxa novamente à frente no placar. Com o resultado que levaria aos pênaltis, as equipes se abriram, mas o domínio era do Leão da Pici, que por muito pouco não se classificou com um segundo gol.

Coritiba avança para a terceira fase da Copa do Brasil

Nas cobranças de pênalti, o Coritiba abriu a decisão com o zagueiro Leandro Almeida, que marcou com precisão. Pelos lados do Fortaleza, o Elias também balançou as redes. Na sequência, todos acertaram as finalizações. Nas cobranças alternadas, os chutes certeiros chegaram até ao décimo chute, quando as cobranças chegaram aos goleiros. Foi nos pés de Deola, que mandou para fora, que o Coxa avançou para a terceira fase da Copa do Brasil.