domingo, 25 de maio de 2014

lu segura pressão, vence o Bahia e dorme na liderança do Brasileiro

Atacante Kenedy, de 18 anos, marca seu primeiro gol como profissional. Para manter ponta, Tricolor do Rio precisa secar Cruzeiro e Palmeiras

por GloboEsporte.com

De um primeiro tempo insosso a uma etapa final emocionante, o Fluminense levou a melhor sobre o Bahia, na noite deste sábado, e venceu por 1 a 0 na Arena Barueri. O gol foi de Kenedy, logo aos três minutos de jogo. Surpresa na escalação de Cristóvão Borges no lugar de Rafael Sobis, que ficou no banco, poupado, o jovem atacante de 18 anos marcou pela primeira vez como profissional. O resultado levou o Flu à liderança provisória do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos. Para manter a posição, terá que secar Cruzeiro e Palmeiras, que jogam neste domingo.

Já o Tricolor Baiano, que pressionou no fim com quatro homens de frente, teve Talisca, sua principal esperança, pouco inspirado. Diante de 1.345 pagantes (a renda da partida foi de R$ 32.650), o time não conseguiu furar a defesa carioca. Foi a segunda vez em 28 jogos neste ano que o Bahia não fez gol. Com isso, ficou parado nos oito pontos e, por enquanto, aparece décimo lugar. Porém, o time poderá perder posições com o complemento da rodada. Vale lembrar que a equipe soteropolitana teve um jogo adiado (contra o Sport, para 4 de junho).

Na próxima rodada, o Fluminense visitará o Atlético-MG, quarta-feira, às 22h (de Brasília) no Ipatingão. Já o Bahia recebe o Santos e joga na quinta-feira, às 21h no Joia da Princesa.

Kenedy comemora gol do Fluminense contra o Bahia (Foto: Agência Photocamera)
Kenedy comemora seu primeiro gol
como profissional do Fluminense
(Foto: Agência Photocamera)

Kenedy, que jogou pela 12ª vez como profissional no Flu, foi a grande figura de um primeiro tempo para lá de frio em Barueri. O atacante contou com a sorte de um desvio crucial na trajetória de seu chute para abrir o placar com só três minutos de jogo. A bola entrou no ângulo de Marcelo Lomba, que depois se transformou em mero espectador. Autor do gol, o atacante passou a aparecer mais na defesa para ajudar nas subidas dos laterais, deixando Walter isolado. Contra um povoado setor defensivo do rival, o Bahia não se fez. O experiente Maxi Biancucchi parou no jovem e talentoso Marlon, enquanto Talisca pouco apareceu.

O técnico Marquinhos Santos arriscou tudo na etapa final, com as entradas de William Barbio e Rafinha nas vagas dos volantes Uelliton e Rafael Miranda.

O time passou a ter quatro homens de frente, além do meia Branquinho, e enfim conseguiu testar o goleiro Felipe, que fez uma grande defesa em chute de Roniery. A mudança, por outro lado, deixou a equipe baiana exposta a contra-ataques, mas os buracos foram pouco aproveitados por Walter e companhia. O Flu preferiu defender, e o fez com eficiência até o fim.