domingo, 25 de maio de 2014

Botafogo cede empate para o Vitória e continua na zona de rebaixamento

Emerson Sheik marca no primeiro tempo, mas Dinei faz 1 a 1 na etapa final. Jogo tem a estreia do técnico Jorginho no Leão, que segue próximo do Z-4

por GloboEsporte.com

Ruim para os dois lados, mas pior para o Botafogo. O empate por 1 a 1 na noite deste domingo, no Moacyrzão, em Macé, manteve o Alvinegro na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, agora com cinco pontos (17º lugar). Emerson Sheik fez o gol da equipe, mas Dinei impediu a derrota do Rubro-Negro na estreia do técnico Jorginho, diante de um público de 2.389 pagantes (2.759 presentes). A renda da partida foi de R$ 34.180,00. Apesar do ponto conquistado fora de casa, o time baiano também vê o Z-4 bem próximo.
Em sete jogos, tem seis pontos ganhos e está em 15º. Na próxima rodada, o Bota visita o Palmeiras, quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), no Prudentão. No mesmo dia, só que às 21h, o Vitória terá pela frente o Goiás, no Serra Dourada.

O Botafogo segue com a pior defesa da competição, com 11 gols sofridos em sete jogos. A escalação surpresa de Vagner Manicini, com Edílson no meio de campo, apresentou falhas. O lateral, improvisado como volante, ficou em muitos momentos perdido em campo, e no intervalo chegou a admitir a dificuldade de atuar na posição. Porém, a entrada de Wallyson como substituto do lesionado Carlos Alberto foi o saldo positivo. Jogando pelos dois lados do campo, o atacante criou os principais lances de perigo, entre eles o cruzamento que, após bola mal afastada pela defesa, resultou no gol de Sheik.
Já o Vitória, do estreante Jorginho, após só um treino com o novo comandante, manteve o time que perdeu em casa para o Atlético-MG no meio de semana. A defesa voltou a falhar - Luiz Gustavo cortou mal o cruzamento que culminou no gol de Sheik -, e o ataque decepcionou nos raros momentos na cara de Renan. Marquinhos, que completou seis partidas pela equipe e anunciou depois do jogo que está deixando o Leão, foi mais uma vez figura apagada em um empate que saiu melhor que a encomenda.

Edilson botafogo e vitória (Foto: Rui Porto Filho / Agência Estado)
Improvisado no meio de campo, Edílson
não foi bem pelo Botafogo (Foto:
Rui Porto Filho / Agência Estado)

Depois de passar por um momento de sufoco no começo da partida, o Botafogo soube recuperar o controle do jogo até chegar à rede no fim do primeiro tempo. O gol de Emerson Sheik, após Luis Gustavo afastar mal um cruzamento, foi fruto da pressão que teve Wallyson como protagonista, para o bem e para o mal. Ele criou muitas jogadas, porém, perdeu uma chance incrível sem goleiro na área. Quando teve o domínio, o Vitória também desperdiçou dois lances cara a cara com Renan, com Souza e Caio, e acabou punido pelo placar.

O bom momento do Botafogo começou a se dissipar ainda no intervalo. No vestiário, Airton passou mal e precisou ser substituído. Além dele, Bolatti sentiu dores logo no início do segundo tempo e foi mais um a sair. Gabriel e Rodrigo Souto entraram e não conseguiram impedir o empate de um time que tinha pouca força ofensiva. Jorginho jogou o Vitória para frente com Willie, Dinei, Caio e Marquinhos, porém perdeu o meio de campo. Mas encontrou o gol numa bobeada da defesa alvinegra, que permitiu que Danilo Tarracha recebesse livre na área, pelo lado esquerdo. O cruzamento do jogador do Leão atravessou a pequena área e encontrou os pés de Dinei livres na segunda trave. Castigo que só não foi pior porque a falta batida por Ayrton, no último minuto, foi na rede pelo lado de fora.