domingo, 25 de maio de 2014

São Paulo aproveita a bola parada, bate o Grêmio e cola no G-4

Na jogada característica dos times de Muricy, Tricolor paulista leva a melhor sobre os gaúchos, que saem na bronca com a arbitragem

por Marcelo Braga

O torcedor do São Paulo lembra bem a receita de sucesso do tricampeonato brasileiro conquistado sob o comando de Muricy Ramalho, de 2006 a 2008: solidez defensiva e gols em lances de bola parada. Pois foi assim que a equipe bateu o Grêmio por 1 a 0, na noite deste sábado, no Morumbi, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Num jogo equilibrado, com poucas chances claras dos dois lados, ganhou o time que soube aproveitar o fundamento que cada vez mais tem decidido jogos no Brasil. Lucão foi o autor do gol, aos 15 minutos do segundo tempo, completando de cabeça uma bola alçada por Ganso. Marcelo Grohe colaborou - a finalização nem foi tão forte assim. E passou por baixo dele...

Os gremistas saíram na bronca com a arbitragem. Aos 43 da etapa final, Barcos chutou, e a bola bateu no braço de Lucão, dentro da área. O árbitro Wilton Pereira Sampaio (GO) nada marcou.

Com a vitória, o São Paulo vai a 12 pontos e vira a noite de sábado para domingo colado no G-4, na quinta colocação. O Grêmio, com 13, é o terceiro, mas ainda pode, assim como o Tricolor paulista, ser ultrapassado por Internacional, Palmeiras, Goiás e Atlético-MG neste domingo.

Na próxima rodada, os dois times entram em campo na quarta-feira. De novo fora de casa, o Grêmio encara o Sport, na Ilha do Retiro, às 19h30. Já o clube paulista "visita" o Atlético-PR no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG).

Osvaldo e Pará São Paulo e Grêmio (Foto: Marcos Ribolli)
Osvaldo e Pará duelam no pegado jogo
do Morumbi (Foto: Marcos Ribolli)

São Paulo comanda o jogo, mas não marca. Grêmio exibe estratégia
O jogo foi equilibrado em chances no primeiro tempo. Com superioridade, o São Paulo comandou o ritmo e ficou com a bola no pé, chegando à área com Luis Fabiano e Maicon. Antônio Carlos, de cabeça, teve a melhor chance. Marcelo Grohe mostrou sua qualidade. Mas o Grêmio, em seu estilo de muita pegada, e com três volantes, soube atacar na hora certa e também levou perigo. Barcos perdeu boa chance na cara de Ceni, batendo para fora. Um 0 a 0 merecido.

No segundo tempo, o jogo continuou equilibrado, com poucas chances claras dos dois lados. O São Paulo, porém, soube se aproveitar de um lance de bola parada, aos 15: Ganso ergueu na área, e Lucão completou de cabeça, contando com a colaboração de Marcelo Grohe.

O Grêmio, então, passou a se mandar mais para o ataque, principalmente nos minutos finais. Aos 43, o lance mais polêmico: Barcos chutou, e a bola bateu na mão de Lucão, dentro da área. O árbitro Wilton Pereira Sampaio nada marcou. Quatro minutos depois, já nos acréscimos, Barcos recebeu nas costas de Lucão e, cara a cara com Ceni, bateu para fora. Se o Grêmio empatasse, não seria um resultado injusto...