sábado, 4 de janeiro de 2014

Blackburn arranca empate com o City e força 'replay' na Copa da Inglaterra

Rovers ficam no 1 a 1 com time de Manchester, que vinha de sete vitórias seguidas

Por GloboEsporte.comBlackburn, Inglaterra

As sete vitórias consecutivas na temporada faziam do Manchester City o grande favorito para uma partida da terceira rodada da Copa da Inglaterra contra uma equipe da segunda divisão. Entretanto, o Blackburn resistiu, arrancou um empate e interrompeu a série de vitórias dos Citizens, neste sábado, no Ewood Park: 1 a 1, com gols de Negredo e Dann. O empate força o chamado "replay" para o confronto. Os times voltarão a se enfrentar no City of Manchester, quando um novo empate força prorrogação e, se necessário, disputa de pênaltis.

Milner cairney  Blackburn Rovers x Manchester City (Foto: AP)
Blackburn e City se enfrentarão novamente pela
Copa da Inglaterra (Foto: AP)

Com um time um pouco diferente do que vem jogando a Premier League, o Manchester City não teve, no primeiro tempo, a mesma intensidade dos últimos jogos. Milner era a principal opção ofensiva de uma equipe que avançava ao ataque em velocidade, mas tinha dificuldades para finalizar. Méritos da boa marcação do Blackburn, que mostrava grande ímpeto no ataque e arriscava chutes de fora da área.

A primeira chance de gol do jogo veio aos 18 minutos, em cabeçada de Dann defendida por Pantilimon. Na reta final da primeira etapa, o City intensificou seu volume de jogo e conseguiu manter os Rovers mais encurralados. Mas o gol dos visitantes veio através de uma velha fórmula: cobrança de escanteio na área, desvio de Dzeko e chute de Negredo, que aguardava no segundo poste: 1 a 0, aos 45 minutos.

Com a vantagem no placar, o Manchester City ficou mais à vontade no começo do segundo tempo. Porém, a melhor atuação nos primeiros minutos foi esfriada aos nove, com o empate do Blackburn. Após cobrança de escanteio, Gestede cabeceou firme, e Pantilimon tentou segurar a bola, sem sucesso. O goleiro do City a soltou nos pés de Dann, que completou para o gol: 1 a 1.

O empate tirou a tranquilidade do Manchester City, que passou a errar muitos passes. Para tentar consertar os erros, Manuel Pellegrini pôs em campo Yaya Touré e Navas, dando mais volume ofensivo aos visitantes.

A boa marcação dos Rovers, entretanto, continuou. Navas perdeu uma ótima chance de garantir a classificação para os Citizens, aos 36, enquanto o Blackburn respondeu dois minutos depois. O placar se manteve ao apito final do árbitro, garantindo um novo jogo.