sábado, 4 de janeiro de 2014

Com direito a 'olé', Audax-SP vence com facilidade o Vasco na Copa SP

Mesmo jogando com um homem a menos durante boa parte do confronto, time paulista ignora camisa vascaína e vence a primeira na Copinha

Por Suzano, SP

Depois do JV Lideral bater o Usac por 2 a 0, na primeira partida da primeira rodada do Grupo T da Copa São Paulo de Futebol Júnior, foi a vez de Vasco da Gama e Audax São Paulo entrarem no campo do Estádio Municipal Francisco Marques Figueira, em Suzano. Se o confronto anterior foi marcado pelo forte calor que fazia na cidade, o jogo entre cariocas e paulistas foi regado a uma leve chuva e muitos raios.

Melhor no início, o Vasco não aproveitou o fato de ficar boa parte do confronto com um jogador a mais, foi dominado, e levou um verdadeiro passeio do Audax, que, aos gritos de 'olé' da torcida, não teve dificuldades para bater o adversário por 2 a 0 e chegar aos primeiros três pontos no campeonato.

Com o resultado o Audax-SP assume a liderança da chave, ao lado dos maranhenses do JV Lideral, com 3 pontos cada. Já Vasco e Usac amargam a lanterna do grupo. Na segunda rodada, na próxima segunda-feira, o Audax São Paulo pega o Usac, às 14h, enquanto o Vasco enfrenta o JV Lideral, a partir das 16h.

Vasco x Audax - Copinha (Foto: Cauê Maldonado)
O Audax dominou o campo de defesa do vasco
no primeiro tempo (Foto: Cauê Maldonado)

O Vasco começou a partida trocando passes e ocupando o campo de ataque, enquanto o Audax-SP não encontrava espaços para avançar. Entretanto, os cruzmaltinos diminuíram o ritmo na metade do primeiro tempo e o adversário aproveitou para tomar conta do jogo e dar trabalho ao goleiro Gabriel, primeiro com Wellington e depois com Thiago Seiji. O mau estado do gramado do Suzanão impedia que as equipes trabalhassem melhor a bola, o que deixou o jogo pouco vistoso e com muitas faltas.

O atacante Marquinhos era a válvula de escape do Vasco, que só chegava pelo lado esquerdo do campo e continuava sendo pressionado pelo Audax-SP, que seguia melhor. Os cariocas até subiram de produção, mas era o Audax quem estava mais próximo do primeiro gol. Até que aos 33 minutos, o volante Biel fez falta dura em Marquinhos, levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso de campo. Com a vantagem numérica o Vasco melhorou um pouco, mas os times não chegaram às redes e a partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0.

Marquinhos, pela esquerda, era o melhor
homem do Vasco. Ele conseguiu a
expulsão do meia do Audax, mas
ainda assim os cariocas
continuaram piores no
confronto  (Foto: Cauê Maldonado)

A chuva que ameaçou cair forte na primeira etapa foi embora de vez no segundo tempo. Mesmo com 10 homens o Audax continuou organizado. Logo no início da segunda metade da partida, o meia Márcio, do Vasco, deslocou o ombro e deu lugar a Paulista. Mal em campo, os cariocas passaram a adotar uma postura mais ofensiva, mas na sequência levaram um banho de água fria. Após cruzamento da direita do lateral Edílson, o atacante Patrick mergulhou, e de cabeça abriu o placar para o time paulista, aos 11 minutos do segundo tempo.

A maré de azar do Vasco parecia longe de acabar. Oito minutos após o primeiro gol, o atacante Thiago Seiji foi derrubado por Venício, que recebeu amarelo, dentro da grande área. Pênalti para o Audax, que Wellington não desperdiçou. O atacante bateu bem, no canto direito do goleiro Gabriel, e fez 2 a 0 no placar.

Vasco x Audax - Copinha CARROSSEL 2 (Foto: Cauê Maldonado)
Jogadores do Audax-SP comemoram o gol de
Patrick, no início do segundo tempo
(Foto:Cauê Maldonado)

Na sequência Venício foi advertido mais uma vez e acabou expulso. Bastou para que os torcedores presentes nas arquibancadas do Suzanão passassem a gritar 'olé' nas trocas de passe do Audax, que dominava completamente o adversário e criava inúmeras oportunidades de gol. Mas podia ficar pior para os cruzmaltinos. E ficou. Aos 29 o vascaíno Wendell perdeu a cabeça, deu um carrinho por trás no adversário e também foi expulso.

Com a vitória sacramentada, o time de Osasco diminuiu o ritmo e o jogo ficou frio no final. Com raça, os jogadores do Vasco até tentaram chegar ao gol de honra, mas, pecando em quase todos os fundamentos, a equipe carioca não conseguiu balançar as redes do adversário, que venceu por 2 a 0 com tranquilidade e agora divide a liderança do Grupo T da Copinha ao lado do JV Lideral.

Wellington bate bem a penalidade e faz 2 a 0
para o Audax-SP (Foto: Cauê Maldonado)