sábado, 4 de janeiro de 2014

Cruzeiro põe São José-AP na roda e estreia com goleada na Copinha

Sem se incomodar com o calor, Raposa atropela adversário e começa caminhada na Copa São Paulo com vitória por 8 a 0 no Grupo S da competição

Por Taubaté, SP
s
Um dos favoritos ao título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Cruzeiro estreou com goleada sobre o São José-AP por 8 a 0, na manhã deste sábado, no estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté, sede do Grupo S. Os garotos da Raposa pareciam não sentir os 35ºC de sensação térmica e não tiraram o pé do acelerador pelos 90 minutos de jogo.

O destaque da partida foi o camisa 23 cruzeirense, Lucas Kevin, autor de três gols. Com a goleada, o Cruzeiro terminou a rodada na liderança da chave, com três pontos e vantagem no saldo de gols sobre o Itabaiana, que venceu o Taubaté na partida de estreia do grupo por 2 a 1. As equipes voltam a campo na quarta-feira, 8. O São José-AP vai encarar o Taubaté às 14h. O Cruzeiro terá pela frente o Itabaiana às 16h.

Cruzeiro São José-AP Copinha (Foto: Bruno Castilho/ Divulgação)
Cruzeiro estreia sem dificuldades na Copinha e,
no primeiro tempo, faz 3 a 0 (Foto: Bruno
Castilho/ Divulgação)

Raposa abre vantagem
O São José-AP começou surpreendendo os mineiros com ataques velozes nos primeiros 10 minutos. Aos poucos, o Cruzeiro encaixou sua marcação e se encontrou. Com isso, cresceu em volume de jogo. A tensão dos mineiros acabou aos 26 minutos, quando Hugo Sanches cobrou falta da direita em direção à área joseense. O zagueiro Gabriel bem que tentou tirar o perigo dali, mas testou contra a própria meta para abrir o placar.

À frente no marcador, a Raposa não tirou o pé do acelerador, envolvendo o time do Amapá com os avanços do volante Bruno Edgar e a troca de passes de Hugo Sanches pela direita e Lucas Kevin pela esquerda, sempre em busca da finalização do centroavante Rodrigo Dias. O segundo gol surgiu aos 37, em nova jogada de bola parada. Hugo Sanches cobrou escanteio venenoso. A zaga do São José bateu cabeça, e a bola tocou a trave do goleiro Victor, que só pôde ver o rebote nos pés de Bruno Viana, que só teve o trabalho de completar para o gol, de pé direito.

Quando o forte calor já fazia o ritmo da partida cair, o Cruzeiro chegou ao terceiro no último ataque da primeira etapa. Kaíque aproveitou o espaço deixado pela defesa do São José na intermediária para avançar e cruzar na medida para Rodrigo Dias completar de cabeça.

Lucas Kevin Cruzeiro Copinha (Foto: Bruno Castilho/ Divulgação)Lucas Kevin comemora o quarto gol do Cruzeiro  (Foto: Bruno Castilho/ Divulgação)
Calor não intimida cruzeirenses

O São José deu mostras nos primeiros minutos da segunda etapa que ainda tentaria diminuir o prejuízo, com disposição na marcação. Mas pouco adiantou. Aos oito minutos, o Cruzeiro jogou a ducha final. Hugo Sanches fez boa jogada pelo meio, bateu rasteiro, Victor defendeu, e Lucas Kevin completou no rebote para marcar o quarto, de pé direito.

Com a boa vantagem no placar, o time cruzeirense diminuiu o ritmo sob o forte sol das 12h, mas ainda conseguiu ampliar o marcador. Lucas Kevin fez jogada individual na esquerda e cruzou para Cleverton completar de cabeça, sem marcação, aos 23 minutos.

Lucas Kevin parecia não sentir o calor que chegou aos 35ºC. Sete minutos após arrancar para o quarto gol, o camisa 23 foi lançado em velocidade e bateu firme, de esquerda, para marcar o sexto da Raposa. O sétimo não demorou a sair. Aos 35, Marcelo fez boa jogada pela direita e encontrou Lucas Kevin na área. O meia rolou na medida para Matheus Santos bater de primeira.

Os jogadores do São José-AP pareciam esperar o fim de jogo no toque de bola do Cruzeiro, mas os garotos da Raposa queriam mais. Aos 38, Juninho avançou pela direita e cruzou para Lucas Kevin marcar seu terceiro no jogo, de cabeça, e dar números finais à partida.