sábado, 4 de janeiro de 2014

Atlético de Madrid vence o Málaga e assume, provisoriamente, a liderança

Com um gol do habilidoso Koki, aos 25 minutos do segundo tempo, time conquista ótimo resultado fora de casa. Barcelona entra em campo neste domingo

Por Málaga, Espanha

O Atlético de Madrid segue firme na luta pelo 10° título do Campeonato Espanhol. Na tarde deste sábado, a equipe do Diego Simeone conquistou sua quinta vitória consecutiva ao derrotar o Málaga, por 1 a 0, no estádio La Rosaleda. O gol da partida foi marcado por Koki, aos 25 minutos do segundo tempo. Com o resultado, a equipe chega aos 49 pontos e assume a liderança isolada, com três a mais do que o Barcelona, que vai entrar em campo no domingo para enfrentar o Elche, no Camp Nou. O Real Madrid tem 41.

O jogo foi muito disputado e com muitas faltas. Para segurar, o juiz aplicou dez cartões amarelos.

Na próxima rodada, o Atlético de Madri tem confronto direto contra o Barcelona, no Vicente Calderón. Já a equipe do Málaga recebe o Valencia.

Torres jesus gamez malaga x atletico madri (Foto: Reuters)
Jesus Gamez e Torres disputam a bola no
confronto entre Málaga e Atlético de
Madrid (Foto: Reuters)

A partida começou com um lance de perigo do Málaga. Logo aos cinco minutos, Antunes cobrou falta da direita, e a bola sobrou para Camacho, que foi travado. Na sequência, Darder tentou o chute, mas mandou por cima do gol de Courtois. Líder do Campeonato Espanhol, o Atlético só foi assustar aos 20. Juanfran fez bela jogada, passou por dois adversários e finalizou de perna direita para ótima defesa de Caballero.

Visivelmente melhor tecnicamente, o time visitante começou a ter o domínio da posse da bola, mas encontrava dificuldades para achar espaços na zaga do Málaga. Bem marcados, Diego Costa e David Villa pouco apareceram e, consequentemente, não tiveram grandes chances de marcar.

Assim como na primeira etapa, o Atlético foi melhor na segunda. Aos 14, Adrián teve tudo para abrir o placar, mas perdeu a chance. O atacante recebeu belo passe de Diego Costa, entrou na área, mas demorou para finalizar e acabou desarmado.

De tanto pressionar, o Atlético chegou ao gol. Aos 25, Diego Costa fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Adrián, que finalizou para a defesa de Willy Caballero. No rebote, o habilidoso Koke bateu de primeira e fez. Após o lance, o Málaga até que tentou uma reação, mas não tinha forças para assustar e acabou derrotado em casa.