domingo, 10 de novembro de 2013

Soares/Peya toma virada dos irmãos

Melhores do mundo, americanos vencem semifinal decidida nos detalhes, apesar da torcida de David Luiz e de Thiago Alves no box do mineiro

Por Direto de Londres

Bruno Soares esteve muito perto da final do Torneio dos Campeões da ATP. Neste domingo, o brasileiro fez mais um grande jogo ao lado do austríaco Alexander Peya. Só que do outro lado da rede estavam os gêmeos americanos Bob e Mike Bryan. A semifinal em Londres fez jus ao embate entre as duas melhores duplas do ano. Em 1h24m, os tenistas deram shows de smashes e grandes defesas. Nos detalhes, os irmãos americanos arrancaram a virada - 2 a 1, com parciais 4/6, 6/4 e 10/8.

Nem mesmo a torcida do zagueiro David Luiz, da Seleção e do Chelsea, e  do tenista Thiago Alves, ajudou Bruno Soares. Ele e Marcelo Melo, que estiveram perto de uma histórica final verde-amarela, ficarão no máximo na arquibancada da Arena de North Greenwich, nesta segunda-feira, às 16h (de Brasília) - a decisão terá transmissão ao vivo do SporTV2. Os irmãos Bryan tentarão coroar mais um ano brilhante nas duplas diante dos espanhóis David Marrero e Fernando Verdasco, algozes de Melo e do croata Ivan Dodig nas semis.

Bruno Soares e Peya duplas tênis ATP Finals (Foto: EFE)
Bruno Soares e Peya vencem primeiro set, mas tomam
virada dos irmãos Bryan (Foto: EFE)

O JOGO
Soares e Peya tiveram que salvar dois break points logo no começo da partida, mas também tiveram duas chances de quebra no quarto game. Era complicado, porém, superar a melhor dupla do mundo. E na defesa o brasileiro e o croata também tinham sucesso. Valia até o esforço de Peya para contra-atacar um smash de Mike com outro similar e também o de Soares para buscar uma difícil bola em lado oposto da quadra.

O equilibrado set não precisou de tie-break. Os irmãos Bryan foram quebrados quando não podiam. Primeiro Bob cometeu uma dupla falta e deu um duplo set point. No ponto decisivo, Soares exigiu um mergulho do americano, que na sequência viu Mike jogar a bola na rede. Era o ponto de vitória do brasileiro e do croata no primeiro set (6/4).

Por causa da defesa no ataque de Soares, Bob sofreu um leve ferimento no braço esquerdo. Ele recebeu atendimento médico em quadra, mas a pequena ferida não afetou seu desempenho. Pelo contrário. Tanto Bob quanto Mike cresceram. Com boas defesas e ataques precisos, eles conseguiram quebrar o serviço de Peya no terceiro game para liderar um set pela primeira vez no duelo.

David Luiz ATP Finals Tênis (Foto: Agência AP )
David Luiz acompanhou a derrota de Bruno Soares
na Arena de North Greenwich (Foto: Agência AP )

O equilíbrio voltou a reinar com direito a um festival de smashes dos lados. E novamente a parcial foi decidida no detalhe de uma quebra. Os americanos confirmaram todos os seus saques para devolver o placar do primeiro set (6/4) e levar a semifinal para o super tie-break.

No set decisivo, os Bryan deram sinais de instabilidade, com uma dupla falta e uma bola fora que deixaram Soares e Peya em boa situação. Só que os americanos não são os melhores do mundo à toa. Eles compensaram os erros com uma defesa compacta, que neutralizou os golpes potentes dos adversários. Bruno Soares tinha de fazer uma sequência de smashes para chegar ao ponto e acertar uma bolada em um juiz de linha. Bob e Mike conseguiram a virada e não vacilaram na reta final para fechar em 10/8. Os americanos vão tentar o quarto título do Torneio dos Campeões.