quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Rio de Janeiro vence o São Bernardo e se recupera da derrota para o Bauru

Donas da casa não oferecem resistência, time carioca faz 3 a 0 e chega à segunda vitória na Superliga feminina. A oposta Monique foi eleita a melhor em quadra

São Bernardo, SP

O Rio de Janeiro se recuperou da surpreendente e histórica derrota por 3 a 1 para o estreante Bauru, em São Paulo, e fez as pazes com a vitória nesta quinta-feira. Mesmo com a central Mayaha no lugar de Juciely, poupada, o time carioca voltou a jogar bem e não teve maiores dificuldades para vencer a equipe de São Bernardo por 3 a 0, parciais de 25/15, 25/18 e 25/18. Após duas partidas fora de casa, a equipe do técnico Bernardinho volta a jogar no Rio de Janeiro na próxima terça-feira, contra o Rio do Sul, às 19h30, no ginásio do Tijuca Tênis Clube.

Rio de janeiro venceu por 3 a 0 (Foto: Divulgação/São Bernardo)
Mesmo jogando fora de casa, o Rio de Janeiro
não deu chance ao São Bernardo e venceu por
3 a 0 (Foto: Divulgação)

Eleita a melhor em quadra, a oposta Monique reconhece que o Rio de Janeiro errou demais contra o Bauru, mas afirma que o resultado não trouxe qualquer tipo de desconfiança às atuais tricampeãs da Superliga. Ao contrário, para a jogadora a derrota pode servir como motivação para a restante da competição.

- Perder nunca é bom, ninguém ficou feliz, mas ligou um alerta. Temos trabalhado muito forte, mas sabemos que precisamos de mais. Não temos tido tempo de treinar e, desta maneira, temos que ir acertando o time jogando. Jogamos melhor hoje, contra o São Bernardo, mas ainda estamos errando bastante. Sacamos bem e isso ajudou nosso bloqueio. O ataque também funcionou melhor, mas temos muitos jogos difíceis pela frente e sabemos que precisamos evoluir - destacou Monique.

Com Monique, Courtney, Carol, Mayhara, Regiane, Natalia e Fabi, o time carioca dominou o primeiro set desde o início e fechou rapidamente em 25/15. Na segunda parcial, as visitantes continuaram melhores. As donas da casa até ameaçaram uma reação, mas Bernardinho fez a inversão do 5-1, e a mudança deu certo. Com as jovens Roberta e Lorenne em quadra, o Rio conseguiu abrir vantagem na última metade do set e venceu por 25/18.

Apesar de Bernardinho começar o terceiro e último set com a ponteira Drussyla no lugar da experiente Regiane, o Rio de Janeiro não diminuiu o ritmo, e o panorama não se alterou. Muito superior como nas duas parciais anteriores, a equipe carioca não deu qualquer chance de reação para as donas da casa, fez 25/18 e sacramentou a vitória em três set