segunda-feira, 2 de março de 2015

Com coro por "Walter", Flu vence, tira Fla do G-4 e encerra série de derrotas

CAMPEONATO CARIOCA 2015 - TAÇA GUANABARA (1ª FASE) - 7ª RODADA

Atacante entra no fim do jogo e participa de gol de Wellington Silva; mesmo atuando mal, Tricolor passa pelo Resende e volta ao grupo de classificação

por GloboEsporte.com

Foi com sofrimento, bolas na trave para os dois lados e bem longe de uma boa exibição, mas o Fluminense saiu de Volta Redonda com três pontos e pôs fim à série de duas derrotas consecutivas no estadual. No estádio Raulino de Oliveira, a vitória por 1 a 0 sobre o Resende – gol de Wellington Silva, aos 42 minutos do segundo tempo – aliviou a equipe que iniciou o jogo pressionada, fora do G-4 e na sexta posição. Agora com 15 pontos, o Tricolor tirou o Flamengo do grupo de classificação e chegou ao quarto lugar – o Rubro-Negro foi derrotado pelo Botafogo em clássico no Maracanã.

A vitória tem um pouco da participação dos poucos mais de mil torcedores tricolores, que pressionaram o técnico Cristóvão e pediram Walter em campo. O atacante atuara pela última vez no próprio Raulino de Oliveira, na derrota por 2 a 1 para o Volta Redonda, dia 18 de fevereiro. Com poucos minutos em campo, o jogador participou do lance do gol, ao chutar de primeira após passe de Fred, para finalização de Wellington Silva – que estava em posição legal.

De resto, o Fluminense mostrou pouco futebol. As melhores lances saíram de chutes de fora da área e em bolas cruzadas para a área. É verdade que Fred, pouco acionado, sofreu pênalti não marcado, mas o desespero levou o torcedor tricolor a pedir em coro a entrada de Walter. Na próxima rodada, um novo clássico para o Fluminense. O time enfrenta o líder Botafogo, domingo, às 18h30, no Maracanã, enquanto o Resende joga no sábado contra o Nova Iguaçu, no Laranjão, às 15h30.

Wellington Silva Fluminense (Foto: Nelson Perez / Fluminense)
Wellington Silva comemora o gol da vitória,
após cruzamento de Waletr (Foto: Nelson
Perez / Fluminense)

Rua Giovanni Oliveira

A estreia como titular do garoto Gerson começou promissora. O meia usava a canhota para organizar as jogadas e aproveitava o bom entrosamento com Kenedy para levar o Fluminense à frente. O lance de maior perigo tricolor acabou saindo meio sem querer. Giovanni avançava pela esquerda e cruzou alto. A bola encobriu o goleiro do Resende, bateu no travessão e pouco depois da linha do gol, sem entrar. Se o lateral-esquerdo tricolor ameaçou nesse lance, era pelas costas dele, com a lenta cobertura de Victor Oliveira, que o Resende ameaçava.

Em bonita jogada, Geovane Maranhão recebeu completamente sozinho – Giovanni se atrasava na recomposição da defesa – e cruzou para Jhulliam completar para o gol, de primeira. Apesar da jogada bem feita, o árbitro acertou ao anular, pois o jogador do Resende estava impedido. Em outro lance curioso, o Fluminense chegou com perigo e quase marcou. Kenedy dominou na canela e a bola acabou à feição para Vinicius. O chute saiu forte, mas não entrou. Era a segunda bola no travessão.

Pênalti em Fred

O Fluminense tinha um domínio maior da partida no início do segundo tempo. Em outro cruzamento, agora pelo lado direito, Fred foi segurado pela camisa pelo zagueiro Rogério. O árbitro não marcou o pênalti, e o atacante tricolor reclamou muito. As bolas perigosas contra Cavalieri saíram de jogadas aéreas. Em uma delas, Henrique desviou para trás e obrigou o goleiro tricolor a voar para evitar o gol contra. Em outra, Gabriel dominou e girou de voleio, colocando a bola na trave.

Perto dos 30 minutos, Cristóvão atendeu aos torcedores e colocou Walter em campo. O carismático atacante foi bloqueado na primeira finalização e depois viu de perto Henrique errar a cabeçada, mesmo sozinho na área do Resende. O gol do desafogo veio no fim, em toque de Fred para Walter, que pegou de primeira, cruzado, para Wellington Silva escorar para a rede. Foi o gol do "ufa" tricolor.