segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Balotelli vê Jovetic brilhar e dar vitória ao Manchester City contra o Liverpool

Montenegrino marca duas vezes e é o destaque da vitória por 3 a 1 sobre os Reds, que anunciaram o italiano mais cedo. Coutinho é titular, mas tem atuação apagada

Por Manchester, Inglaterra

De volta à Terra da Rainha, Mario Balotelli foi ao City of Manchester assistir ao novo clube, o Liverpool, cair diante do Manchester City, seu antigo time, nesta segunda-feira, no fechamento da segunda rodada do Campeonato Inglês. No duelo entre campeão e vice da última temporada, o atual detentor da taça foi melhor e venceu por 3 a 1, com destaque para a boa atuação de Jovetic, autor de dois gols. Agüero ainda saiu do banco para ampliar a vantagem, enquanto Zabaleta marcou, contra, o de honra do Liverpool.

Stevan Jovetic  comemoração gol Manchester City contra Liverpool (Foto: Reuters)
Com dois gols marcados, Jovetic é o
grande nome da vitória do
Manchester City sobre o
Liverpool (Foto: Reuters)

Convocado para a seleção brasileira por Dunga na semana passada, Philippe Coutinho foi o único brasileiro entre os titulares do lado vermelho. O camisa 10 do Liverpool buscou jogo, fez com que Yaya Touré recebesse um cartão amarelo, mas esteve longe de ter um papel de protagonista na partida. Acabou substituído aos 15 da segunda etapa.

Já no Manchester City, o volante Fernando, ex-Porto, mais uma vez deixou no banco de reservas o compatriota Fernandinho, que disputou a Copa do Mundo com Felipão e foi a campo na etapa final. O City volta a jogar em casa na próxima rodada, no sábado, contra o Stoke City, que ainda não venceu na temporada. No dia seguinte, o Liverpool terá uma parada mais dura: contra o líder Tottenham, no White Hart Lane.

Com o triunfo, o atual campeão inglês consegue a segunda vitória em duas partidas na Premier League e segue ao lado de Tottenham, Chelsea e Swansea com 100% de aproveitamento. Como têm melhor saldo de gols, os Spurs levam vantagem que os demais na tabela. Já o Liverpool, após bater o Southampton na estreia, estaciona nos três pontos, na nona colocação.

Balotelli, Machester City X Liverpool (Foto: Agência Reuters)
Balotelli vê o ex-time Machester City
venceu o seu novo clube, Liverpool
(Foto: Agência Reuters)

Após treinar pela manhã e ser oficializado horas depois, Balotelli ainda não tinha condições ir a campo e assistiu à derrota para sua antiga equipe das arquibancadas ao lado dos novos companheiros Jon Flanagan e Lallana.

Contratação por € 20 milhões (cerca de R$ 60 milhões) junto ao Milan, o atacante italiano fechou contrato por três temporadas e vai ganhar 125 mil libras por semana (cerca de R$ 1,89 milhão por mês) na nova equipe.
City sai na frente em bobeira de estreante

Jovetic Manchester City e Liverpool (Foto: Getty Images)Jovetic brilha em vitória do Manchester City sobre o Liverpool (Foto: Getty Images)

O primeiro tempo foi bastante equilibrado no City of Manchester. O time da casa começou levemente superior, mas rapidamente o Liverpool equilibrou a partida e, inclusive, finalizou mais que os adversários até a saída para o intervalo (cinco a quatro para os visitantes nesse quesito). Apesar de movimentada, a etapa inicial foi carente de grandes chances. Na melhor delas, aos 32, Sturridge deixou Kompany na saudade, só que parou em Hart.

E, no momento em que o Liverpool era levemente superior, o Manchester City saiu na frente graças a uma falha da defesa adversária. Aos 40, Moreno, estreante da noite com a camisa dos Reds, dormiu no ponto e, antes que pudesse dar um chutão na bola, Jovetic foi mais rápido e soltou uma bomba para abrir o marcador em Manchester.

City mata a partida com Jovetic e Agüero
O Liverpool não teve tanto tempo assim para tentar uma reação na etapa final, e Jovetic tratou de ampliar a diferença aos nove minutos de segundo tempo. Ele deu um lindo toque de letra para Nasri na intermediária e apareceu em seguida na área para receber do francês. Sozinho, deu apenas um toque para mandar para o fundo das redes do Liverpool, marcando pela segunda vez no jogo.

O gol provocou mudanças. No Liverpool, Brendan Rodgers tirou Philippe Coutinho e colocou Markovic. Do outro lado, Pellegrini trocou David Silva e Dzeko para promover as entradas de Navas e Agüero. Os Reds até cresceram no jogo, mas quem marcou foi o City, com um dedo do técnico chileno. Afinal, a dupla que acabara de entrar fez toda a jogada do terceiro gol dos Citzens. Aos 23, o espanhol encontrou o argentino ampliar a vantagem menos de um minuto após entrar em campo.

Quando o jogo parecia decidido, o Liverpool achou um gol que deu uma animada na partida nos minutos finais. Sturridge ganhou pela direita do campo de ataque e encontrou na área Lambert. O atacante, que acabara de entrar, mandou de cabeça para defesa de Mignolet e, em seguida, dividiu o rebote com Zabaleta, diminuindo a vantagem.

Philippe Coutinho e Dzeko, Manchester City X Liverpool (Foto: Agência Reuters)