domingo, 22 de dezembro de 2013

Sem Messi e Neymar, Barça fecha ano na liderança com brilho de Pedro

Com argentino lesionado e brasileiro suspenso, atacante espanhol marca três, dá assistência e sofre pênalti na vitória de virada sobre o Getafe por 5 a 2, em Madri

Por Madri

Sem Messi e Neymar, coube a outro jogador do setor ofensivo do Barcelona brilhar pelo time catalão neste domingo. Em tarde inspirada, Pedro decidiu na vitória de virada por 5 a 2 sobre o Getafe, no Coliseum Alfonso Pérez, e garantiu a liderança do Campeonato Espanhol ao fim do ano - a disputa terá uma pausa de duas semanas para as festas de fim de ano. Com três gols, todos no primeiro tempo, uma assistência e um pênalti sofrido, ambos convertidos por Fàbregas, o espanhol participou de todos os lances decisivos em uma partida que começou muito complicada para o líder do torneio.

Em boa fase, Pedro marcou seu segundo hat-trick na temporada. Curiosamente, o primeiro também foi em Madri, em setembro, na vitória sobre o Rayo Vallecano.

O resultado levou o Barcelona de volta ao topo. Com 46 pontos, o clube catalão tem a mesma pontuação do Atlético de Madrid, porém, um saldo de gols melhor (37 a 35). Seu próximo jogo será no dia 5 de janeiro, quando recebe o Elche, no Camp Nou, provavelmente com Neymar e Messi de volta juntos. Na rodada seguinte, em 11 de janeiro, os culés têm pela frente o Atlético de Madrid, no estádio Vicente Calderón, em jogo que vai valer a liderança do Campeonato Espanhol.

Pedro comemoração gol Barcelona contra Getafe (Foto: AFP)
Dono do jogo, Pedro comemora com Jordi Alba e
Busquets: o atacante marcou três neste domingo
(Foto: AFP)

INÍCIO SONOLENTO

Um início atípico assustou os torcedores do Barcelona, que chegaram a temer pela liderança. Sonolento e pouco criativo, o time deixou se dominar pelo Getafe, que saiu na frente. Aos nove minutos, o lateral Escudero recebeu com liberdade e chutou cruzado para abrir o placar.

O gol não acordou o Barcelona, mas animou mais o Getafe, que começou a acreditar que seria possível vencer a poderosa equipe catalã. Aos 14, o time de Madri ampliou. Em cobrança de escanteio, Lizandro López subiu mais alto do que a apática defesa do Barça e marcou de cabeça.

Daniel Alves jogo Barcelona contra Getafe (Foto: AFP)
De volta ao time, recuperado de lesão, Daniel Alves
tenta parar o Getafe (Foto: AFP)

Mesmo com a boa vantagem de dois gols, o Getafe não pisou no freio e teve várias oportunidades para ampliar. Marica, por exemplo, desperdiçou um gol incrível, que poderia ter selado a vitória.

VIRADA EM OITO MINUTOS
A displicência, no entanto, custou caro. Não se pode desperdiçar chances claras contra uma equipe como o Barcelona, que precisou apenas de Pedro e oito minutos para inverter a vantagem. Aos 34, o atacante foi lançado por Fàbregas e encobriu o goleiro Moyá. Aos 40, Pedro recebeu de Iniesta na entrada da área, cortou para a direita e chutou de curva para marcar mais um belo gol. Dois minutos depois, ele recebeu de Jordi Alba e desviou para a rede. Hat-trick que calou a até então inflamada torcida no Coliseum Alfonso Pérez.

O ritmo acelerado da partida na etapa inicial não se repetiu no segundo tempo. O Getafe até se lançou ao ataque em busca do empate, mas não encontrou os mesmo espaços.

Com mais qualidade técnica, o Barcelona se aproveitou da ousadia do adversário e garantiu a vitória em contra-ataques. Aos 22, Pedro achou Fábregas livre para marcar o quarto. Cinco minutos depois, o atacante invadiu a área e sofreu pênalti. Fàbregas cobrou para selar a goleada.

Fabregas comemoração Barcelona contra Getafe (Foto: Reuters)