domingo, 22 de dezembro de 2013

Com papai Murilo em quadra, Sesi-SP usa pancadas de Evandro para vencer

Equipe domina a partida e derrota lanterna Taubaté no primeiro jogo do ponteiro depois do nascimento de Arthur

Por São Paulo

O natural era que o pensamento estivesse fora do ginásio da Vila Leopoldina. A algumas ruas dali, o pequeno Arthur se aninhava no colo da mãe, Jaqueline, enquanto Murilo fazia de tudo para manter seu foco em quadra. Três dias depois do nascimento de seu primeiro filho, o jogador já vestia o uniforme vermelho do Sesi-SP pela Superliga. E, no primeiro jogo como pai, o ponteiro repetiu o caminho que está acostumado a seguir. Impulsionado pelas pancadas de Evandro, o time da casa não teve muitos problemas para bater o lanterna Taubaté por 3 sets a 0, parciais 21/19, 21/15 e 21/15, em 1h05m, na noite deste domingo.

murilo sesi x taubaté volei (Foto: João Gabriel Rodrigues)
Jogo foi o primeiro de Murilo após nascimento do
filho Arthur, da união com Jaqueline (Foto:
João Gabriel Rodrigues)

Murilo deixou a quadra com apenas dois pontos. Evandro, por sua vez, marcou 14, dando a vitória ao time da casa. Do outro lado, Contrera, com 12 pontos, foi o maior destaque.

- Essa foi uma semana atípica. Tenho muito a agradecer à comissão técnica e aos companheiros, porque só consegui treinar na parte da tarde nos últimos três dias. Hoje, não consegui fazer o jogo que queria apresentar para o meu filho, mas conseguimos vencer. Evandro teve um papel muito importante hoje. Deu tudo certo.

Com a vitória, o Sesi-SP cola no Cruzeiro no topo da tabela, com os mesmos 31 pontos, mas um jogo a mais. O Taubaté, por sua vez, segue seu martírio na Superliga. O time do interior paulista ocupa a última posição, com apenas uma vitória.

O Sesi-SP volta à quadra no próximo sábado, contra o Juiz de Fora, na última partida do ano, às 17h. O Taubaté, por sua vez, tem mais uma pedreira pela frente. O time do interior tenta a reação contra o Cruzeiro, no mesmo dia às 18h.

sesi x taubaté volei (Foto: João Gabriel Rodrigues)
Jogadores do Sesi-SP comemoram vitória sobre o
lanterna Taubaté (Foto: João Gabriel Rodrigues)

Ao vencer o bloqueio dos donos da casa, Contrera abriu a contagem para o Taubaté. Evandro, no entanto, subiu sem marcação e deixou tudo igual na sequência. Era um jogo brigado, com alguns erros de saque dos dois lados. O Sesi-SP chegou ao primeiro tempo técnico em vantagem depois de Murilo conseguir belo bloqueio: 7/5.

O time da casa logo tomou o controle do jogo. Melhor armada em quadra, a equipe conseguia se manter à frente no placar. Mas, aos poucos, o Taubaté chegou ao empate. Marcos Pacheco fez a inversão cinco por um, mandando Thiaguinho e Renan para a quadra. Não deu certo. O oposto entrou mal e, ao ficar no bloqueio, deixou que os rivais deixassem tudo igual: 12 a 12.

sesi x taubaté volei (Foto: João Gabriel Rodrigues)Com vitória, Sesi cola no Cruzeiro no topo da tabela (Foto: João Gabriel Rodrigues)

O Taubaté mostrava força com Tiago Barth, Contrera e Sergio. Mas o Sesi voltou a passar à frente. Com Lucarelli e Sidão, retomou a dianteira. Mas era Evandro o destaque do time da capital. Em mais uma pancada, o oposto fechou o primeiro set: 21/18.

Evandro também abriu a contagem no segundo set. O Taubaté ainda dava trabalho ao time da casa, mas oposto fez sua equipe abrir dois pontos em mais uma pancada, sem chances para os visitantes: 4/2. Depois, Lucão encheu a mão no meio, e o Sesi-SP fez 7/5 antes do primeiro tempo técnico.

O Taubaté até se esforçava, mas o Sesi era soberano. Evandro, preciso, distribuía pancadas , enquanto Sidão e Lucão fechavam o meio. Murilo e Lucarelli também faziam boa partida. Os visitantes, então, pouco puderam fazer para evitar uma nova derrota na parcial: 21 a 15.
No set final, o Sesi-SP tinha como maior problema a arbitragem. O time da casa reclamava muito das marcações, mas ainda assim não tinha dificuldades para bater os rivais. Evandro, mais uma vez, liderou o time à vitória: 21/15.