domingo, 22 de dezembro de 2013

No detalhe': Luan estava em posição irregular no lance do gol da vitória

Atacante do Galo estava um pouco à frente da linha de impedimento ao receber passe. Pela dificuldade, comentarista Lédio Carmona 'absolve' arbitragem

Por Marrakesh, Marrocos

O gol de Luan, aos 45 minutos do segundo tempo, garantiu ao Atlético-MG a vitória por 3 a 2 diante do Guangzhou Evergrande e o terceiro lugar do Mundial de Clubes neste sábado, no Estádio de Marrakesh, no Marrocos. Mas o lance não foi regular. O “No detalhe” do SporTV mostra que o meia-atacante do time mineiro estava impedido um pouco à frente da linha formada pelo último defensor do time chinês. Mas, para o comentarista do Lédio Carmona, a arbitragem fica absolvida pelo lance milimétrico.

- Estava impedido, mas era difícil, é o típico lance em que o assistente acaba absolvido. Foi questão de detalhe mesmo - destacou Lédio após a partida, elogiando ainda o passe de Tardelli para o gol.

- Tão importante quanto o gol do Luan foi o passe de primeira do Tardelli. Belíssimo passe.

A vitória do Atlético-MG foi construída com uma dificuldade, que inicialmente parecia que não existiria. Diego Tardelli colocou o Galo em vantagem com um minuto de jogo. Mas a virada do campeão asiático não demorou a acontecer. Aos oito minutos, o brasileiro Muriqui empatou. Seis minutos depois, o argentino Conca virou em cobrança de pênalti. Mas Ronaldinho, assim como no jogo diante do Raja Casablanca, cobrou falta com perfeição, no ângulo esquerdo do goleiro Li, e deixou tudo igual ao fim da etapa inicial.

E aos 45 minutos do segundo tempo, Tardelli recebeu a bola pela direita e, de primeira, acionou Luan. Livre, em velocidade - e impedido -, o jogador entrou na área e tocou à esquerda do goleiro, saindo para comemorar o gol da vitória.

Tira-teima no gol de Luan, do Atlético-MG (Foto: Reprodução/ SporTV)