domingo, 22 de dezembro de 2013

Kristiansen brilha, Dinamarca supera Polônia e fica com bronze no Mundial

Central dinamarquesa marca dez gols, Dinamarca vence por 30 a 26 e vai ao pódio

Por Direto de Belgrado, Sérvia

Tricampeã olímpica, a Dinamarca não deixou a Sérvia sem medalha. Após a derrota para o Brasil nas semifinais, no sábado, o time se recuperou rapidamente e numa partida complicada, decidida apenas na reta final da segunda etapa, venceu a Polônia e conquistou o terceiro lugar do Mundial, na Arena Belgrado. A vitória por 30 a 26 veio com grande atuação da musa Kristina Kristiansen, que anotou dez gols contra as polonesas. A partir das 14h15m (de Brasília), Brasil e Sérvia disputam o primeiro lugar, numa Arena Belgrado completamente lotada. O GloboEsporte.com acompanha em Tempo Real.

Dinamarca comemoração handebol Mundial (Foto: AP)
Jogadoras da Dinamarca comemoram terceiro lugar
no Mundial de Handebol (Foto: AP)

A Polônia começou melhor a briga pela última medalha do Mundial. Na frente por todo o primeiro tempo, as polonesas foram para os vestiários vencendo por 15 a 12, com grande atuação de Alina Wojtas. Na segunda etapa, porém, a Polônia diminuiu o ritmo e viu Kristiansen tomar conta do jogo. A Dinamarca virou a partida em 22 a 20 aos 15 minutos do segundo tempo e daí em diante não ficou mais atrás do marcador, confirmando a vitória por 30 a 26 e a medalha de bronze.

O resultado frustrou a torcida polonesa, que ao contrário da semifinal contra a Sérvia, compareceu em grande número ao duelo, cantando do início ao fim do jogo. A medalha para a Dinamarca serve de incentivo para a equipe, que passa por uma renovação e um ano antes das Olimpíadas do Rio de Janeiro irá sediar o Mundial feminino de 2015. A Polônia, apesar da derrota, foi o único time que venceu o Brasil em 2013, em amistosos de preparação que aconteceram em novembro, na Polônia.

torcida polônia mundial handebol servia (Foto: Thierry Gozzer)