terça-feira, 12 de março de 2013

Após primeiro set difícil, Sharapova aplica pneu e avança em Indian Wells

Em partida atípica nos EUA, russa derrota a espanhola Lara Arruabarrena-Vecino por 2 sets a 0 (7-5 e 6-0), pela quarta rodada do torneio feminino

Por GLOBOESPORTE.COM Indian Wells, EUA

Atual número 3 do mundo, Maria Sharapova triunfou na quarta rodada do WTA de Indian Wells, ao passar pela espanhola Lara Arruabarrena-Vecino com uma vitória por 2 sets a 0 (7-5 e 6-0), nesta terça-feira. Após um primeiro set muito disputado, a russa voltou para a partida mais aplicada, aplicando um pneu na adversária no segundo set.

Maria Sharapova no tênis contra Lara Arruabarrena-Vecino em Indian Wells (Foto: Getty Images)Maria Sharapova teve muito trabalho no primeiro set da partida (Foto: Getty Images)

Demonstrando personalidade, Arruabarrena ignorou o favoritismo da rival e tratou de se impor no início da partida. Após confirmar o saque no primeiro game, a espanhola - que ocupa a posição 87 do ranking da ATP - abriu 2 a 0 ao quebrar o serviço de Sharapova na sequência. Foi a senha para a russa acordar em quadra e devolver a quebra no game seguinte, fazendo 2 a 2.

A virada veio quando Sharapova conseguiu fazer 4 a 3, dando a impressão de que a vitória no set estava bem encaminhada. Só que Arruabarrena passou à frente novamente, o que obrigou a russa a buscar nova inversão no marcador, com a vitória por 7 a 5 no primeiro set.

O segundo set começou bem diferente do primeiro. Precavida, Sharapova tratou de abrir logo 3 a 0. Sem dificuldades, a número 3 do mundo continuou passeando em quadra, vencendo os dois games seguintes. Nervosa, Arruabarrena acabou errando muito no game seguinte, deixando a rival fechar em arrasadores 6 a 0.