terça-feira, 12 de março de 2013

Indian Wells: Djokovic passa por Dimitrov e encara seu último algoz

Após susto, sérvio faz 2 sets a 0 e enfrenta agora o americano Sam Querrey

Por SporTV.com Indian Wells, EUA

Último rival a derrotar Novak Djokovic, o americano Sam Querrey é o próximo adversário do número 1 do mundo no Masters 1000 de Indian Wells, nos EUA. Nesta terça-feira, o sérvio derrotou o búlgaro Grigor Dimitrov por 2 sets a 0 (7-6 e 6-1), pela terceira rodada, garantindo a classificação à próxima fase. Querrey, por sua vez, conquistou a vaga ao bater o austrliano Marinko Matosevic por 2 sets a 1 (7-6, 6-7 e 7-5).
Atual número 31 do mundo, Dimitrov mostrou que não estava para brincadeiras ao conseguir uma quebra de serviço logo no terceiro game. Com 4 a 1 em seu favor, o búlgaro perdeu o sexto game, mas voltou a triunfar na parcial seguinte, abrindo surpreendentes 5 a 2.

Djokovic tênis (Foto: Reuters)Djokovic chegou a levar um susto no primeiro set, mas conseguiu a vitória (Foto: Reuters)

Após confirmar o seu saque, Djokovic encostou no placar ao vencer o nono game, onde Dimitrov cedeu quatro pontos em duplas-faltas. Nervoso, o búlgaro passou a cometer erros infantis, deixando o número 1 empatar a partida e levar a decisão do set para o tie-break. No desempate, Djokovic impôs sua maior categoria, fechando em 7 a 5 e vencendo o primeiro set.

Mais atento, Djokovic tratou de conseguir uma quebra de serviço logo no segundo game do segundo set. Com 2 a 0 em seu favor, o sérvio passou a administrar o jogo, fazendo 4 a 0 e 5 a 1, conseguindo três match points no sétimo game. Com um ace, Djokovic conseguiu fechar a partida em 01h08m.