Eletrizante: com final dramático, Macaé vence o Atlético-GO e deixa o Z-4

ACG
versus
MAC

Campeonato Brasileiro Série B 2015  -  36 ª rodada

Após abrir 3 a 1, Alvianil Praiano vê Dragão empatar duelo no fim, mas acha gol da vitória por 4 a 3 com Juninho aos 43 minutos da etapa final e sai da zona da degola

Goiânia, GO

Já era de se esperar. Ameaçados pela zona de rebaixamento da Série B, Atlético-GO e Macaé protagonizaram um duelo repleto de emoções na noite deste sábado, no Serra Dourada, pela 36ª rodada da competição. Após chegar a abrir  3 a 1 no placar, o Alvianil Praiano viu o Dragão arrancar o empate aos 39 minutos do segundo tempo, mas com gol do volante Juninho, aos 43 minutos da etapa final, garantiu a vitória dramática por 4 a 3.

Atlético-GO x Macaé no Serra Dourada (Foto: Cristiano Borges/O Popular)
Macaé bate o Atlético-GO e deixa o Z-4
(Foto: Cristiano Borges/O Popular)

Com o triunfo, o Leão chega aos 42 pontos e deixa o Z-4 da competição ao ultrapassar o Ceará e assumir a 16ª colocação. Por sua vez, com a derrota, o Atlético-GO permanece com 43 pontos, cai para a 15ª colocação e, agora, vê a degola ainda mais próxima.

As duas equipes voltam a campo pela Série B na próxima sexta-feira. Enquanto o Atlético-GO recebe o Oeste no Estádio Serra Dourada, às 19h, o Macaé enfrenta o já rebaixado Boa Esporte no Estádio Moacyrzão, às 20h30. Ambas partidas serão válidas pela 37ª rodada.

Desde o apito inicial do árbitro, Atlético-GO e Macaé deram claras demonstrações que fariam um duelo movimentado na noite deste sábado, no Serra Dourada. Logo aos quatro minutos, Anselmo recebeu livre na grande área, achou Pipico de cara para o gol, que chutou forte e obrigou o goleiro Márcio a fazer uma bonita defesa. Apesar disso, o Dragão devolveu na mesma moeda e, em chutes de fora da área com Régis e Washington, aos 19 e 21 minutos, respectivamente, quase estufou as redes do goleiro Rafael.

Atlético-GO x Macaé no Serra Dourada (Foto: Cristiano Borges/O Popular)Leão supera o Dragão dentro do Serra Dourada (Foto: Cristiano Borges/O Popular)

Entretanto, quem abriu o placar foi mesmo o time visitante. Após falta dura de Régis em cima de Fernando Neto, cérebro do Macaé na partida, Wagner Carioca foi para a cobrança - de muito longe - e marcou um lindo gol aos 32 minutos. Só que a equipe goiana, nada abatida, foi para cima do rival e achou o empate dez minutos depois com o atacante Juninho, que recebeu lindo passe de Junior Viçosa e só teve o trabalho de tirar de Rafael.

O segundo tempo teve a mesma intensidade e equilíbrio entre as equipes. Com maior posse de bola, o Dragão até esboçou uma pressão nos minutos iniciais. Só que foi o Macaé que voltou a ficar à frente do marcador. Após uma linda e veloz jogada, Pipico, com muita precisão, achou Anselmo livre na área, e o atacante escorou de cabeça para fazer 2 a 1. Com Fernando Neto e Pipico em uma verdadeira noite endiabrada, o Leão não demorou a ampliar a vantagem. Após bate e rebate, Fernando Neto, na insistência, roubou a bola de Samuel, que tentou se recuperar, mas acabou cometendo pênalti. Na cobrança, Pipico bateu com categoria e fez o terceiro.

No entanto, pouco tempo depois, o Dragão encontrou o que precisava para voltar ao jogo. Jorginho deu um lindo passe para Arthur, que saiu na cara de Rafael e diminuiu. Motivo mais do que suficiente para a equipe goiana pressionar - e muito - nos 15 minutos finais em busca do empate. E ele veio. De tanto insistir, Raphel Luz aproveitou uma bola alçada na área, apareceu livre e mandou, de cabeça, para o fundo das redes. Só que tudo definitivamente parecia estar a favor do Macaé. Mesmo pressionado, o Alvianil achou o gol da vitória com o volante Juninho, aos 43 minutos, com um chutaço de fora da área.