quarta-feira, 27 de maio de 2015

Federer domina e elimina Granollers na segunda rodada de Roland Garros

Apesar de ter encontrado resistência no segundo set, suíço vence espanhol por 3 setsa 0, parciais de 6/2, 7/6 e 6/3. Na próxima fase, número 2 do mundo pega Baghdatis

Paris, França

Em um dia inspirado no saque, o vice-líder do ranking mundial Roger Federer despachou o espanhol Marcel Granollers na segunda rodada de Roland Garros, nesta quarta-feira, em Paris, na França. O suíço driblou as dificuldades impostas pelo 57º do mundo, principalmente, no tie-break do segundo set, para vencer por 6/2, 7/6(1) e 6/3. Essa foi a quarta vitória do suíço sobre Granollers e a 48ª vez seguida que ele avança para a terceira rodada em um torneio de Grand Slam.

Na próxima fase, o tenista da Basileia enfrenta o bósnio Damir Dzumhur (88º), que superou o cipriota Marcos Baghdatis (59º) por 3 sets a 1, parciais de 6/4, 6/3, 4/6 e 6/2.

Confira a chave masculina de Roland Garros

Apesar de ter encontrado resistência no segundo set, Federer dominou o confronto contra Granoiller  (Foto: Reuters)
Apesar de ter encontrado resistência no segundo
set, Federer dominou o confronto contra
Granollers (Foto: Reuters)

Absoluto, Federer venceu 82% dos pontos disputados na primeira bola e 71% com a segunda em seu serviço. Além de ter levado a melhor em bolas vencedoras (38 a 17), o suíço não cometeu nenhuma dupla falta e marcou três aces contra dois do espanhol.

Campeão de Roland Garros em 2009, Federer controlou as ações no primeiro set e não deu chances ao rival. Mesmo cometendo 10 erros não forçados, o suíço quebrou duas vezes o espanhol e perdeu apenas dois pontos no saque. Granollers demorou a se encontrar em quadra e não sacou bem bem no início. Sofreu a primeira quebra logo no primeiro game da partida e a segunda no fim da parcial: 5/2. Com um amplo domínio no fundo de quadra, Federer confirmou o serviço com tranquilidade para fechar o primeiro set em 6/2.

O espanhol se recuperou no segundo set e o equilíbrio passou a dar o tom do confronto. Por pouco, ele não tirou um set do suíço, assim como fez no US Open do ano passado. Granollers abriu 4/2, mas desperdiçou duas chances de ampliar a vantagem em seguida. Federer reagiu e devolveu a quebra, forçando o tie-break. Sem dar chances ao adversário, o vice-líder do ranking fez 7 a 1 e levou o segundo set por 7/6.

Logo no início do terceiro set, Granollers se impôs, quebrou o serviço de Federer, mas a reação durou pouco. Com saque e ataque potentes, o suíço saiu de 0/2 para 5/2, depois de confirmar o game sem ceder nenhum ponto. O espanhol ainda confirmou o saque na sequência, no entanto, já era tarde. Com tranquilidade, o número 2 do mundo sacou bem e fez 6/3 para selar a vitória.