sábado, 12 de outubro de 2013

Sem Messi, Argentina vence o Peru e é 'campeã' das eliminatórias

Time começa perdendo, mas consegue virada com tranquilidade. Com 32 pontos, equipe de Sabella não pode ser mais ultrapassada pelos rivais

Por Buenos Aires, Argentina

Sem Messi, que se recupera de uma lesão na coxa, a Argentina venceu o Peru por 3 a 1 na noite desta sexta-feira, no estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, e não perde mais a liderança nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014. Já classificada, a equipe teve como grande destaque o atacante Lavezzi, que marcou duas vezes. Palacio fez o terceiro, e Pizarro descontou para os peruanos, que entraram na rodada eliminados.

A Argentina segue com o tabu de nunca ter perdido para a seleção peruana jogando em casa pelas eliminatórias da Copa do Mundo. Aliás, o time não perde um ponto para o rival desde 1985, quando houve um empate em 2 a 2 na classificação para a Copa de 1986, no México. Desde então, os argentinos somaram cinco vitórias consecutivas. Com o resultado, o time de Alejandro Javier Sabella chega aos 32 pontos na liderança isolada. Já o Peru segue com 14.
Na última rodada, a Argentina visita o Uruguai. Já os peruanos recebem a lanterna Bolívia.

Lavezzi comemora gol da Argentina contra o Peru (Foto: Agência AP)
Lavezzi comemora com Di María o primeiro gol da Argentina contra o Peru
 (Foto: Agência AP)

O jogo não valia “nada”. As duas equipes estão em situações bem distintas nas eliminatórias, mas o primeiro tempo foi muito movimentado. Mesmo começando melhor, a Argentina acabou levando o primeiro gol. Aos 20 minutos, Claudio Pizarro recebeu lançamento pela esquerda e tocou por cima de Romero, que saiu mal, fazendo um golaço. Os peruanos nem tiveram tempo para comemorar. No ataque seguinte, Lavezzi aproveitou um rebote do goleiro Diego Penny e igualou tudo.

Apoiada pela torcida que não parava de cantar, a Argentina logo chegou ao desempate. Aos 33, Palacio chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. Lavezzi chegou sozinho e bateu de primeira para fazer seu segundo gol.

Argentina aumenta com Palacio
A Argentina começou o segundo tempo praticamente definindo o jogo. Logo aos dois minutos, Rojo recebeu belo passe de Agüero, chegou na linha de fundo e cruzou para Palacio, que bateu de primeira para ampliar: 3 a 1. Mesmo na frente, a Argentina seguiu pressionando. Aos 11, Di Maria entrou na área e tentou encobrir o goleiro, mas a bola desviou no travessão e saiu.

O Peru até que tentou alguma reação, mas não encontrava forças. Assim, os argentinos conseguiram segurar o placar e definir a primeira colocação nas eliminatórias. Os torcedores aplaudiram muito o time após o apito final do árbitro.