segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Carpegiani lembra tempos distintos e exalta vitória: 'Fizeram por merecer'

Macaca abre 2 a 0 na primeira etapa, leva gol e permite reação do Criciúma na etapa final, mas volta a marcar e confirma reabilitação na competição

Por GLOBOESPORTE.COM Campinas, SP

Paulo César Carpegiani técnico Ponte Preta (Foto: Carlos Velardi / EPTV)
Carpegiani reprova postura distinta do time de um empo para outro (Foto: Carlos Velardi / EPTV)

O torcedor da Ponte Preta teve um bom motivo para comemorar os 113 anos de fundação do clube neste domingo: a vitória sobre o Criciúma, por 3 a 1. Apesar do placar com dois gols de diferença, a queda de rendimento de um tempo para o outro preocupou o técnico Paulo César Carpegiani.

O treinador não poupou elogios ao time no primeiro tempo, mas na segunda metade criticou a falta de atenção nos primeiros minutos, quando o Criciúma diminuiu a vantagem e poderia ter ânimo extra para buscar o empate. No final, o treinador enalteceu a força de vontade do elenco.
- Fizemos um primeiro tempo muito bom. Tivemos um domínio bom de jogo, criamos jogadas, tivemos velocidade, imprimimos nosso ritmo. O segundo tempo nós não reiniciamos bem. A equipe teve desatenção, sofreu o gol. O 2 a 0 é resultado perigoso. Se tomar um, a equipe fica insegura. Sentimos o gol, mas depois emparelhou de novo. Não tem jogo fácil. Foi bastante difícil, mas os jogadores fizeram por merecer o resultado - disse o treinador.

Na primeira etapa, a Macaca mostrou uma boa aplicação tática, com jogadas pelas laterais para construir uma boa vantagem: 2 a 0. O artilheiro William abriu o placar ao completar de cabeça escanteio do lado direito. O lateral Artur repetiu o roteiro ao se antecipar à zaga e testar o levantamento que veio do lado esquerdo.

A Ponte Preta volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h, quando encara o Vitória, no Barradão, em Salvador. O jogo vai marcar o confronto entre William e Maxi Biancucchi, artilheiro e vice-artilheiro do Brasileirão, com nove e oito gols, respectivamente.