segunda-feira, 14 de setembro de 2015

La Coruña supera Rayo Vallecano fora de casa e afunda adversário na tabela

Futebol Espanhol 2015/16 -  03ª RODADA

Com cinco pontos em três jogos, visitantes sobem na tabela, deixam rivais na penúltima colocação da liga e ficam a dois de empatar com o Real Madrid e Villarreal

Espanha

Pela terceira rodada do Campeonato Espanhol, o Deportivo La Coruña venceu nesta segunda-feira o Rayo Vallecano por 3 a 1, fora de casa, e subiu para a 7ª posição na classificação da liga. O resultado foi péssimo para o Vallecano, que está na penúltima posição com apenas um ponto.
O La Coruña soma agora 5 pontos, ficando empatado com o Valencia e somente a dois pontos do Real Madrid  e Villarream, que estão em terceiro. Os gols do time vencedor foram de Borges, Luis Alberto e Lucas Pérez. Embarba fez o primeiro e único gol da equipe da casa no torneio.

Confira a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Luis Alberto - LA Coruña (Foto: EFE)
Camisa 21, Luis Alberto foi um dos destaques
do La Coruña com um gol e uma assistência
(Foto: EFE)

A partida começou equilibrada, mas logo aos sete minutos, após cruzamento de Luis Alberto, o atacantes Borges escorou para o gol, no contrapé do arqueiro adversário, e abriu o placar. O Vallecano nivelou o duelo aos 27 minutos, com o gol de Embarba, que recebeu passe de Baena e só precisou tirar do goleiro para empatar. Foi a primeira bola na rede do clube em três jogos disputados nesta temporada.

No lance seguinte, o La Coruña fez o segundo gol, com Luis Alberto. Após os zagueiros do Vallecano se atrapalharem na pequena área, a bola sobrou para o meia que chutou, ampliando o placar para 2 a 1 para os visitantes. Sem poder de reação, a equipe da casa se viu dominada pelos rivais que fizeram o terceiro aos 15 minutos da segunda etapa.  Em rápido contra-ataque, o atacante Lucas Pérez recebeu de Pedro Mosquera e chutou rasteiro, de biquinho, tirando a bola do goleiro Juan Carlos.

A quarta rodada do Campeonato Espanhol será neste fim de semana. O Deportivo La Coruña vai receber o Sporting Gijón, e o Rayo Vallecano enfrentará o recém-chegado a primeira divisão Las Palmas, ambas as partidas no domingo.