quinta-feira, 7 de maio de 2015

Santos abre 2 a 0, mas Maringá reage, empata e força segundo jogo

Até os 37 minutos do segundo tempo, Peixe eliminava jogo de volta contra a equipe paranaense, que é guerreira, acorda no fim e iguala o placar já nos acréscimos

Maringá, PR

Jogando com reservas, pois decidiu poupar titulares após o título do Campeonato Paulista, o Santos vacilou diante do Maringá, nesta quarta-feira, no Paraná, pela segunda fase da Copa do Brasil. O Peixe vencia por 2 a 0 até os 37 minutos do segundo tempo, gols de Elano e Marquinhos Gabriel - resultado que eliminaria a partida de volta. O time da casa, porém, reagiu e empatou a partida. Fabiano e Rodrigo Dantas fizeram para o time do interior paranaense.

VEJA TODOS OS VÍDEOS DA PARTIDA
CONFIRA O DIAGRAMA DA COPA DO BRASIL

Com os 2 a 2, o Peixe pode se classificar com um empate, desde que por até 1 a 1 (já que terá feito mais gols fora de casa), no jogo de volta, dia 13, na Vila Belmiro. O Maringá só avança empatando se fizer ao menos três gols. Caso o placar desta quarta se repita, pênaltis.

elano santos (Foto: João Paulo Santos/AGB/Estadão Conteúdo)
Elano abriu o placar para o Peixe, mas time não
segura o resultado (Foto: João Paulo Santos
/AGB/Estadão Conteúdo)

A fim de eliminar o segundo jogo, o Santos partiu para o ataque no início da partida em Maringá, mas a falta de entrosamento dos reservas atrapalhou. A defesa vacilou em alguns lances e tomou dois sustos, ambos com Barcos. No primeiro lance, o dublê do ex-gremista chegou a marcar, mas estava impedido. Depois, ele acertou o travessão num chute da direita.

O Santos, aos poucos, retomou o controle do jogo. Como não conseguiu abrir a defesa adversária pelo chão, apostou em cruzamentos. Aos 24, deu certo: Elano cabeceou para o fundo das redes após Cicinho levantar a bola na área. A partir daí, o time paranaense passou a pressionar o Alvinegro e não deu espaço para contra-ataques, mas não conseguiu empatar.

O Santos voltou do intervalo apertando desde o início. Melhor posicionado e tocando bem a bola, o Peixe ampliou aos 10 minutos, com Marquinhos Gabriel aproveitando passe de Lucas Crispim. O Maringá, porém, não estava morto. Marcando forte (e cometendo muitas faltas), o time do Paraná foi se aproximando da área santista, sempre com cruzamentos perigosos. De tanto insistir, marcou com Fabiano, de letra, em jogada que começou com falha do goleiro santista Vladimir, que soltou a bola após cobrança de falta.

A pressão do Maringá se intensificou, e a zaga santista começou a bater cabeça. As bolas cruzadas na área infernizavam Vladimir. Aos 46, o empate. Rodrigo Dantas subiu mais que os santistas para cabecear e igualar o placar.