quinta-feira, 21 de maio de 2015

René Simões garante não ter se assustado após Figueira abrir 2 a 0

Treinador do Botafogo afirma que já esperava por reação de sua equipe, principalmente devido a atuação dos alvinegros no primeiro tempo

Florianópolis

O técnico René Simões demonstrou a habitual tranquilidade na entrevista coletiva após o empate por 2 a 2 com o Figueirense. Calma, aliás, ele teve mesmo quando a partida estava em 2 a 0 para o adversário, pois já imaginava que o Botafogo balançaria a rede mais cedo ou mais tarde. (veja os melhores momentos do jogo no vídeo acima).

- É difícil o Botafogo passar em branco em algum jogo. Os jogadores sabiam que uma hora o gol ia sair. Essa é nossa característica. No primeiro tempo poderíamos ter feito pelo menos três gols. Foi um bom jogo. Gostei da equipe. Demos ritmo a alguns jogadores que não vinham jogando. O Henrique foi bem apesar dos gols perdidos, o Luis Ricardo, o Airton, o Emerson...

René Simões, técnico do Botafogo (Foto: Marcelo Baltar / GloboEsporte.com)
René gostou do Botafogo (Foto: Marcelo Baltar / GloboEsporte.com)

René ficou especialmente satisfeito com Willian Arão, a quem tratou como diferenciado, e Elvis. A abordagem do treinador sobre a partida, aliás, foi bastante positiva

.
Confira outros trechos da coletiva:

Atuação
O Botafogo é uma equipe que busca muito o gol. Gostei muito do trabalho de bola hoje. Fizemos algumas articulações de bola muito bonitas, com qualidade. O número de passes talvez tenha sido o mais alto que tivemos no ano. O gramado estava ótimo para jogar.

Figueirense
O Figueirense colocou os três atacantes, mas o Mazola não atuou como atacante. Ele veio por trás e deu muito trabalho no início. O Figueirense é um time forte, mas o segundo tempo foi todo controlado por nós. Vai ser um bom jogo no Rio de Janeiro também.

Willian Arão
Esse jogador é um jogador que está demonstrando ser um degrau acima. Ele consegue recuperar as bolas sem cometer falta e sem levar cartão. Ele se posiciona muito bem. Hoje ele sentiu um pouco a falta do Marcelo Mattos, mas foi muito bem mais uma vez.

Elvis
O Elvis também foi muito bem hoje. Só precisa trabalhar um pouquinho esse chute, né. Ele esteve várias vazes na frente da área e não bateu a gol. Tivemos várias chances na frente da área. Tem que chutar a gol