sábado, 13 de setembro de 2014

Ponte se reabilita fora de casa, bate o Luverdense e volta a encostar no G-4

Gol solitário do zagueiro Tiago Alves garante o placar de 1 a 0 em Lucas do Rio Verde. Macaca está a um ponto do Ceará, que perdeu nesta noite

por GloboEsporte.com

O apagão sofrido contra o Atlético-GO - quando vencia por 3 a 1 e levou a virada por 4 a 3 - no jogo passado serviu de lição para a Ponte Preta. Na noite desta sexta-feira, a Macaca contou com um gol solitário do zagueiro Tiago Alves para fazer 1 a 0 diante do Luverdense, mesmo fora de casa no Estádio Passo das Emas, para se reabilitar e continuar sua perseguição por uma vaga no G-4 da Série B do Brasileiro.

A vitória fora de casa leva a Macaca aos 37 pontos e o time fica a um ponto do Vasco, que joga no sábado contra o Atlético-GO, no Mané Garrincha, e do Ceará, que foi derrotado nesta sexta-feira pelo Náutico, por 1 a 0. Já o Luverdense permanece com 31 pontos e mais longe da zona de acesso à elite. Os times voltam a campo na terça-feira, às 21h50. O LEC vai tentar a reabilitação contra o Santa Cruz, mais uma vez no Passo das Emas. Já a Macaca enfrenta o ABC, na Arena das Dunas, em Natal.

O estilo de jogo da Ponte fora de casa foi a tônica do primeiro tempo em Lucas do Rio Verde. Marcação eficiente aliada a bola parada fizeram a Macaca ir para o intervalo na frente do placar. Depois de um início de estudo dos dois lados, os visitantes chegaram ao gol em uma jogada típica. Adrianinho cobrou escanteio na medida e Tiago Alves testou para o fundo do gol. O Luverdense não conseguiu criar devido a falta de espaços e sequer ameaçou a meta adversária.

Do outro lado, os campineiros  ainda tiveram outras duas boas chances, uma com Adrianinho em cobrança de escanteio fechada e outra em cabeçada de Gilvan. A vantagem, porém, também apareceu em relação ao número de atletas, já que o zagueiro Zé Roberto, do LEC, foi expulso após duas faltas em Roni que resultaram em dois cartões amarelos.

Apesar de ter um jogador a menos, o Luverdense se reorganizou no intervalo. A entrada de Júlio Terceiro no lugar de Samuel, forçou a improvisação do volante Carlão ao lado Motoya na zaga. A troca melhorou o time. Com mais calma do que na primeira etapa, o LEC conseguiu ganhar espaço e trabalhar melhor a posse de bola, porém, criou poucas chances para empatar.

A tática da Ponte de explorar a velocidade de Roni e Cafu também falhou. Os jogadores estavam mais preocupados em ajudar a marcação e isso impediu que os visitantes chegasse ao segundo gol. Mesmo chamando os mandantes para cima, os donos da casa ameaçaram somente com Reinaldo em um chute de fora da área, mas que Daniel - Roberto teve que ser substituído no intervalo - fez a defesa com facilidade.