sábado, 13 de setembro de 2014

Na volta de CR7, corta-luz do Atlético ofusca astros do Real no Bernabéu

Craque português volta depois de três semanas parado, empata em pênalti sofrido por ele mesmo, mas Arda Turan garante vitória após boa simulação de Raúl García

Por Madri, Espanha

Mais uma vez, o Atlético de Madrid conseguiu neutralizar os craques do Real. No terceiro confronto entre os rivais na temporada, diante de 85.253 torcedores no Santiago Bernabéu, neste sábado, os colchoneros saíram na frente, numa cabeçada de Tiago logo aos dez minutos, sofreram o empate, aos 25, de Cristiano Ronaldo, de volta depois de se recuperar de tendinite no joelho nas últimas três semanas, e chegaram a passar por maus bocados no primeiro tempo. Mas reagiram na etapa final, impediram a continuação do passeio merengue em campo e chegaram à vitória por 2 a 1 graças a um eficiente corta-luz de Raúl García e um preciso chute de Arda Turan, aos 31, pela terceira rodada do Campeonato Espanhol.

turan real madrid x atletico madrid (Foto: Reuters)
Arda Turan chuta cruzado e faz o gol
decisivo do clássico de Madri no
segundo tempo (Foto: Reuters)

Pela primeira vez, o Atlético venceu dois clássicos seguidos no Bernabéu, pela competição nacional. Com os três pontos, foi a sete, ficando a dois do líder Barcelona. O Real soma apenas três, acumula a segunda derrota seguida e precisa reagir para não descolar muito dos principais adversários na disputa do título. Antes de voltar a campo pelo Espanhol, os times de Madri estreiam na fase de grupos da Liga dos Campeões, na terça-feira, a partir de 15h45 (de Brasília). Os colchoneros enfrentam o Olympiakos, na Grécia, e os merengues começam a defesa do título em casa, diante do Basel, da Suíça, com transmissão em Tempo Real do GloboEsporte.com.

BOMBARDEIO MERENGUE, REAÇÃO COLCHONERA

tiago mendes real madrid x atletico madrid (Foto: Getty Images)Tiago comemora com Arda Turán o primeiro gol do Atlético, no Bernabéu lotado (Foto: Getty Images)

Bem sucedido diante do rival na Supercopa da Espanha, em agosto, depois de empate por 1 a 1, no Bernabéu, e vitória por 1 a 0, no Vicente Calderón, o Atlético de Madrid se aproveitou da deficiência do Real na marcação pelo alto para abrir o placar logo no começo, no primeiro escanteio que conseguiu. Entre Cristiano Ronaldo, Fábio Coentrão e Benzema, o português Tiago subiu sozinho e desviou para a rede. Casillas só viu a bola entrar e teve que ouvir mais vaias de parte da torcida, dirigidas a ele durante toda a partida por causa das falhas nas últimas partidas.

Mas foi só para o Atlético no primeiro tempo. O Real mostrou quem era o dono da casa até o intervalo, dominou amplamente a posse de bola, com 68%, no campo de ataque e, depois de um bombardeio comandado por Cristiano Ronaldo, chegou ao empate. Mostrando estar recuperado da tendinite no joelho que o tirou da partida anterior do Espanhol e da estreia da seleção portuguesa nas eliminatórias da Eurocopa de 2016, o melhor do mundo pedalou diante da marcação do brasileiro naturalizado espanhol Guilherme Siqueira dentro da área, pela direita, e sofreu pênalti. Cobrou, deslocando o goleiro, e fez justiça no placar. Se não fossem as boas defesas de Moyá e os erros nas conclusões de Benzema, os merengues poderiam ter ido para o vestiário até em vantagem.

Cristiano Ronaldo comemora gol do Real Madrid (Foto: AFP)
Cristiano Ronaldo comemora o gol de
pênalti do Real Madrid: passeio e
empate ainda no primeiro tempo
(Foto: AFP)

O Atlético voltou do intervalo marcando mais à frente e dificultando a repetição do passeio que os merengues deram no primeiro tempo. Precisando de um pouco mais de criatividade e com quatro jogadores punidos com cartão amarelo até então, Simeone começou a fazer substituições aos 15 minutos. Tirou Gabi e Raul Jiménez e colocou Arda Turan e Griezmann. Ancelotti respondeu, promovendo a estreia do atacante Chicharito Hernández, reforço contratado ao Manchester United, no lugar de Benzema, e depois lançando Isco no lugar do apagado Bale - o colombiano James Rodríguez foi outro que pouco fez de efetivo, mesmo com o domínio na etapa inicial.

Deu mais certo para Simeone. O Atlético passou a frequentar a área do Real com perigo e chegou ao segundo gol aos 31, em lance que Raúl García fez eficiente corta-luz em cruzamento da direita, e Arda Turan chutou cruzado para a rede. Com a desvantagem, Ancelotti fez sua última substituição, trocando Arbeloa por Varane e deixando Marcelo no banco de reservas a partida inteira. Ao mesmo tempo, do outro lado, saiu o discreto Mandzukic para a entrada de Mario Suárez. Os merengues tentaram pressionar no fim, mas não reencontraram o caminho do gol e terminaram a partida sem brilho, ofuscados pela bem armada tática dos rivais no segundo tempo.