domingo, 10 de agosto de 2014

Santa Cruz respira ao vencer clássico e empurra Náutico para perto do Z-4

Keno e Wescley marcam no segundo tempo e garantem o 3 a 0 para a equipe coral; derrota deixa o Timbu a três pontos da zona da degola

por Lucas Liausu

Sérgio Guedes tinha a receita para o Santa Cruz vencer o Náutico, neste sábado, no Arruda. E de fato venceu. Ao voltar para o segundo tempo depois de um 0 a 0, o atacante Keno revelou ter recebido a tal receita na conversa durante o intervalo - era ele o eleito para furar o bloqueio do rival. Aos 11 minutos, o atacante tricolor foi lá e provou que o técnico estava certo. Minutos depois, ele tirou Wescley do banco para fazer mais dois, decretando a vitória de 3 a 0 para os donos da casa.

Com o resultado, o Tricolor conseguiu subir duas posições e agora ocupa a nona colocação da Série B, com 22 pontos. Além disso, empurrou o Náutico para 15º, com 18 pontos e a três da zona de rebaixamento.

O Náutico volta a campo já nesta terça-feira para enfrentar o Vasco, num jogo adiado, válido pela quinta rodada. Na quarta-feira, o Santa Cruz faz a partida de volta com o Santa Rita, pela Copa do Brasil.

Artilharia falha
Vencer era tão urgente para as duas equipes que Tadeu tentou o primeiro chute logo ao iniciar a partida, do meio de campo. O Náutico até tentou primeiro, mas o Santa foi quem mais ameaçou no primeiro tempo. Confortável em casa, apesar do pequeno público no Arruda, o Tricolor esteve mais veloz com Natan e, principalmente, Léo Gamalho, que teve três boas chances. Pela equipe alvirrubra, Tadeu continuou tentando. Marcou até, mas estava impedido, e o gol foi anulado.

O segredo de Sérgio Guedes
Uma conversa ao pé do ouvido nos vestiários durante o intervalo fez com que o jogo mudasse no segundo tempo. Sérgio Guedes viu os espaços e elegeu o atacante Keno como o homem certo para furar o bloqueio alvirrubro. A estratégia deu certo e, aos 11 minutos, ele não perdoou. Arrancou do meio de campo, entrou na área e chutou forte para abrir o placar. O gol colocou desespero no Náutico, que se lançou para o ataque de forma desordenada e deu espaços para que Wescley. O jogador, que estava há pouco tempo em campo, marcou mais dois, aos 27 e aos 48 minutos.

santa cruz x náutico (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)