domingo, 10 de agosto de 2014

Abel não se surpreende com time do Grêmio e vê "vitória da sabedoria"

Técnico avaliou que time "sofreu" nos minutos iniciais, mas logo conseguiu se ajustar e marcar os dois gols no segundo tempo

Por Porto Alegre

Depois da semana de mistérios do lado colorado e do lado gremista, o técnico Felipão colocou em campo para enfrentar o Inter no clássico deste domingo um time com diversas mudanças. Alterações que, como afirma Abel Braga, não o pegaram de surpresa. Em entrevista coletiva após o jogo, o comandante da equipe do Inter reconheceu que o começo do confronto foi difícil, mas exaltou a capacidade que os jogadores tiveram para passar pelos obstáculos e crescer, alcançando a vitória por 2 a 0 no segundo tempo (veja os melhores momentos no vídeo).

Foi com muita marcação que o Grêmio segurou o Inter nos minutos iniciais. Mas no decorrer do jogo, as equipes se equilibraram e, depois, os colorados se sobressaíram. Abel comentou que já previa que os gremistas não aguentariam manter o mesmo ritmo durante os 90 minutos.

Abel Braga viu Inter ganhar na sabedoria após ser pressionado no começo do jogo (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Abel Braga viu Inter ganhar na sabedoria
após ser pressionado no começo do jogo
(Foto: Diego Guichard)

- O Grêmio não foi surpresa para nós. Na conferência de imprensa (sexta-feira) eu falei sobre coisas muito boas que caracterizam o Felipe, com uma equie que marca, motiva muito, e os jogadores (do Grêmio) ainda queriam sair da sequência sem vitória. Mas era impensável manter aquele ritmo nos 90 minutos - destacou.

Foi ainda no primeiro tempo que o Inter começou a mostrar evolução. Já no segundo, tomou conta da partida, marcando dois gols, com Aránguiz e Cláudio Winck. O coletivo colorado, que joga há mais tempo junto, do mesmo jeito, e com o mesmo treinador, foi o diferencial, na opinião de Abel. Além disso, ele fez questão de ressaltar a sabedoria dentro de campo para chegar à vitória.

- No segundo tempo a equipe venceu porque já tem um coletivo melhor,
formado há mais tempo - resumiu Abel, para depois ampliar seu raciocínio:
- Mudamos um pouco o desenho, com o Aránguiz mais perto do Rafael Moura, e pressionamos de acordo com aquele que ia receber a bola. Foi de repente. Sabíamos que o Grêmio iria começar pressionando, mas tivemos sabedoria - completou.

Com a primeira vitória em clássico Gre-Nal no novo Beira-Rio, e a quarta consecutiva no Brasileirão, o Inter soma 28 pontos e cola no líder Cruzeiro, que tem 30. Antes do próximo jogo pelo nacional, diante do Goiás, vai a Fortaleza enfrentar o Ceará, na Copa do Brasil, na quarta-feira.